お隣の 柏葉紫陽花君
しっかり花が 咲いてきました
お日様とおしゃべり 元気いっぱいです
暑くなると 出てくる
我が家の 定番料理・・・
料理と 言えるほどのことは しませんが(笑)
ボールに お好みのポン酢を 入れておく
冷蔵庫から出して 冷たいまま・・・
お皿に 付け合せ野菜を 盛り付けてスタンバイ
水菜 オニオンスライス 胡瓜
フライパンで 味を付けずに 素炒めする
熱いままのお肉を 冷たいポン酢に入れ 混ぜる
長く置くと 辛くなるので あえる程度です
お肉を 野菜の真ん中に盛り付け ポン酢も上からかける(少しだけ)
その写真を 撮る前に 食べてしまいました
もやし&キャベツ など 炒め野菜と あえても美味しいですが
その場合も
① お肉炒める ポン酢の中に
② フライパン 洗わず そのまま お野菜いためる
③ お肉と野菜をあえる
簡単で 暑い夏には さっぱりして 美味しいですよ
お野菜も たっぷり 食べられるしね
今日は 午後から と言う事らしいけれど
怪しげな 雰囲気がありますが
今の所 まだ 降っていません
朝 少し 降ってましたが・・・
降るのか 降らへんのか はっきりしよし (笑)
では また
のんちゃんのお料理教室❗
色々参考にしています❗
雨が降ると 湿度が食わせ物で・・・
参考になるような
たいそうなものは作っていませんよ