春分の日は 二十四節気の一つ これから少しずつ
陽が伸びてきます
朝晩は 寒いですが 日中は 凌ぎやすくなってきました
マフラーや手袋を いよいよ洗濯しても大丈夫だろうと
厚手のカーディガン 手洗いして 1分だけ脱水
しばらく滴が垂れるので 外干しして
もうええやん と 中に入れました
桜餅 蓬餅 三色団子 おはぎ・・・
甘いものは 苦手ですが(笑)
桜餅 & 蓬餅 は 別格です
たくさんは食べられないので
いつも人数分だけ 購入
お買い得のものは うれしいのですが
3個 4個と 多く入っているので
和菓子屋さんで 2個だけ 買ってきました
桜餅 買うてきたよぉ~
お下がりを 頂きます
桜餅のはっぱ 食べるか 食べないか と
良く話題になってました 我が家では(笑)
はっぱは 食べない
はっぱごと 食べる
みんな 好みの食べ方で いいよね
好みの食べ方と言えば・・・
冷凍のたこ焼き 時々買いますが・・・
チンして ソース や 鰹節など トッピング
次男は
チンして オープントースター で表面をかりっとして
ソースなど・・・
こんな風に・・・
昨夜 お風呂上りに & たこ焼き 食べてました
オープントースターに入れると
カリッとして 美味しいね
食べるか? と言うので 1個貰いぃ
チン だけより 美味しかった
そのひと手間が 美味しさにつながるんやで
へい ごもっとも 美味しゅうございまする
食べることに 貪欲な 我が家でした
では また
必ず 一口残し 試食用 や と
目で 訴えている時は
1つ くれます きゃはは~