『 かきと旬鮮料理とおそば 開(ひらく) 』 ~ Mar.2017 ~

2017-03-26 17:57:43 | Eat out

 “ 花金 ♪ ” もはや死語かもしれないですが、ウキウキして大好きな響きです^^

 

花金は半年ぶりに会う友人たちとカキを食べに行ってきました~♪

かきと旬鮮料理とおそば 開(ひらく)

おすすめ牡蠣(厚岸)コース

お酒は飲めないはずなのにAちゃんも私も生ビール(小)を注文!

久しぶりの再会、卒業祝、就職祝、いろいろ乾杯~♪

生ガキ

運ばれてくると歓声が沸きました!

大きくて、プリプリで見るからにおいしそう^^

私以外の3人全員、過去にカキに当たった経験あり。

生はやめておこうかな・・・と言っていたのですが

このカキを見たら食べずにはいられず、あまりのおいしさに2個目もペロリ!

本当においしかった!!!

 

カキの山かけ

酢ガキと思いきや、山芋がかかった山かけでした。

この中にも大きなカキが3つも入っていました。

この食べ方もおいしいです!

 

焼きカキ

生もおいしいけれど火を通すと、旨味と甘味が増して

別のおいしさが!

身がぷっくらとしていたのですが・・・

殻を開けて写真を撮れば良かった^^;

 

カキフライ

大きいのにサックリと揚がったカキフライ!

これまた油でジューシーさが増して美味美味!!!

 

カキステーキ

この食べ方もおいしかった~!!!

片栗粉をまぶしてバターで表面を焼いた感じ。

 

カキ土手鍋

野菜たっぷりの土手鍋はあっさり味。

カキを入れるとカキの旨味エキスが染み出てきて汁のおいしいこと!

 

雑炊

カキエキスたっぷりの土手鍋の残りで雑炊にしてくれました。

一緒に出てきたお漬物がミョウガが効いていてサッパリ!

「お腹いっぱい~!」と言いながらも雑炊をよそう女4人(笑)

 

一番奥の掘り炬燵の席はとても居心地がよく、

たくさん食べて、たくさんおしゃべりをして、たくさん笑って、

本当に楽しい時間でした^^

楽しくて楽しくて、生ビールを2杯も飲んでしまいましたが

その後、酔いがさめるくらい、お水とそば茶をいただいたので

ちゃんと自宅に辿り着くことができました^^

 

この日、夜はカキ~♪ の予定だったので、ランチはお肉を食べたい気分^^

  “ 10食限定! ” に誘われて 『 YAKINIKU BAR TAMURA 』 へ。

The プレミアム和牛ハンバーグステーキ

A5黒毛和牛の挽き肉をロース肉で包んで焼いたハンバーグ!

ハンバーグなのに霜降り感が半端なくて

とってもおいしかったです^^

 

栄養足り過ぎ注意な “ 花金 ♪ ” でした(笑)

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿