楊貴妃 ♪ ~ 上富良野から ~

2017-06-17 18:04:40 | Eat out

お天気もよく、札幌まつりがはじまった日、久しぶりにMッチちゃんとお出かけ~♪

Mッチちゃんの知り合いのNさんがお勤めのお店へ。

 

中国料理 桃花林

上富良野フェアが開催中!

前日の新聞にも掲載されたという、おすすめの「楊貴妃ランチ」にしてみました^^

上富良野産越冬じゃがいも「とうや」のサラダ入り前菜の盛り合わせ

チャーシューやタコの柔らか煮がおいしくて

そちらの方が印象的でした^^;

 

上富良野産クレソンとはと麦のスープ

このスープ、見た目は地味ですが、スープの味が深くて

とってもおいしかったです!

浮いているのははと麦ではなく豚の脂。

これがいい味出しているのではないかと思います^^

 

海老すり身のトースト揚げ

これが食べたくて、楊貴妃にしたのでした^^

薄いパンでサクサク!

ケチャップが合いました。

 

「かみふらのポーク(地養豚)」バラ肉の煮込み

カレー風味のあんがかかっていて

夏むきの煮込み料理でした。

 

上富良野産グリーンアスパラガスとスナップエンドウの湯引き 青山椒ソース

今年はアスパラが不作ということでなかなか口に入らず。

そんな中、青々としたおいしいアスパラを食べることができました。

ソースは山椒でピリリとしていました。

 

五目あんかけ焼きそば

さすがは中華の名店!

具材一つ一つにしっかりと下ごしらえがされていて

とってもおいしかったです!!!

 

上富良野産トマトジュースのゼリー 一口菓子

トマトとは思えないほどの爽やかなゼリーでした。

Nさんのお心遣いで落ち着いた席に案内してくださり

たくさんの近況報告をすることができました^^

 

帰り際、上富良野のくじ引きがありました。

ラベンダーのポプリをいただきました^^

 

『食べ歩き』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« Ramen(New) vol.8 ♪ | トップ | 『 saveur ( サヴール ) 』... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL