お天気もよく、札幌まつりがはじまった日、久しぶりにMッチちゃんとお出かけ~♪
Mッチちゃんの知り合いのNさんがお勤めのお店へ。
『 中国料理 桃花林 』
上富良野フェアが開催中!
前日の新聞にも掲載されたという、おすすめの「楊貴妃ランチ」にしてみました^^
上富良野産越冬じゃがいも「とうや」のサラダ入り前菜の盛り合わせ
チャーシューやタコの柔らか煮がおいしくて
そちらの方が印象的でした^^;
上富良野産クレソンとはと麦のスープ
このスープ、見た目は地味ですが、スープの味が深くて
とってもおいしかったです!
浮いているのははと麦ではなく豚の脂。
これがいい味出しているのではないかと思います^^
海老すり身のトースト揚げ
これが食べたくて、楊貴妃にしたのでした^^
薄いパンでサクサク!
ケチャップが合いました。
「かみふらのポーク(地養豚)」バラ肉の煮込み
カレー風味のあんがかかっていて
夏むきの煮込み料理でした。
上富良野産グリーンアスパラガスとスナップエンドウの湯引き 青山椒ソース
今年はアスパラが不作ということでなかなか口に入らず。
そんな中、青々としたおいしいアスパラを食べることができました。
ソースは山椒でピリリとしていました。
五目あんかけ焼きそば
さすがは中華の名店!
具材一つ一つにしっかりと下ごしらえがされていて
とってもおいしかったです!!!
上富良野産トマトジュースのゼリー 一口菓子
トマトとは思えないほどの爽やかなゼリーでした。
Nさんのお心遣いで落ち着いた席に案内してくださり
たくさんの近況報告をすることができました^^
帰り際、上富良野のくじ引きがありました。
ラベンダーのポプリをいただきました^^