福島県金山町にあります、玉梨とうふ茶屋です。
高森山に降り積もった雪が地下水となって、およそ100年の年月をかけて玉梨とうふ茶屋に流れ着くといわれています。
奥会津百年水と、地元産の厳選した青ばと豆、天然塩田にがりを使って、手作りで豆腐を作っています。
そのおからと豆乳を使った、ドーナツが有名です。
おいしかったです。
ごちそうさまでした。
高森山に降り積もった雪が地下水となって、およそ100年の年月をかけて玉梨とうふ茶屋に流れ着くといわれています。
奥会津百年水と、地元産の厳選した青ばと豆、天然塩田にがりを使って、手作りで豆腐を作っています。
そのおからと豆乳を使った、ドーナツが有名です。
おいしかったです。
ごちそうさまでした。