ぴよくん谷のクラフト仲間

粘土大好きぴよくんです。
季節感のある暮らしを楽しんでいます。

2017年07月05日 | 料理


山形にいる娘から、蕨が大量に送られてきました。
クライアントからもらったと、太くて立派な蕨です。

早速、重曹でアク抜きしました。

で、色々な蕨料理 ができました。

おひたし

たたき

醤油漬け

これは冷奴にかけて


他に粕漬けも作ってみました。
まだ、食べていませんが楽しみです。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ケーキのミニリース | トップ | 七色のピクルス »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。