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DoaU479日目_Part1_枝豆と小松菜のチャーハン

2010-06-22 22:29:27 | レシピ
6/22(火)

全ての選手がフェデラーと対戦したいんだ

アレハンドロ・ファリャは試合後に言った。
ファリャが2セット連取したところで、テレビを消した、
あのフェデラーが負けるのか、しかも1回戦で、そう確信して。
しかし、2008年の準優勝以外、2003年から6回もウィンブルドンを制した男は、
そこから3セット奪って、ゲームをひっくり返す。
そのまま見ておけばよかったなあ、朝、起きて反省する。

ワールドカップサッカーばかりが注目されるけれど、
この時期は、全米オープンゴルフ、そしてウィンブルドンと
スポーツ界のビッグイベントがやたらと多い。
見なくてもいいのだけれど、やはり見始めるとねえ、どうしようもない。

嫁さんは休みなので、9時半まで寝たおす。
朝ごはんを食べて、天然酵母の仕込みを終えたところで、また寝る。
コアラよりも寝る時間が長いんじゃない?そう思えるぐらい。

14時前には外出するので、11時半ぐらいから昼ごはんを作る。
と言っても、包丁なんてほぼ使わない。
昨日に引き続き冷凍枝豆を流水で解凍する。
先週、買ってきて冷凍しておいたチャーシューを解凍、刻んでおく。
昨夜の茹でた小松菜を刻む。
卵1個をしっかりと割りほぐす。
冷凍ごはんを解凍しておく。

サラダ油とごま油をひいて、またもふじっ子とフライドオニオンを。



チャーシューも放り込んで、強火で炒める。
鶏ガラスープの素を少し加える。



小松菜を放り込んでざっくりと炒めたら、溶き卵を流し込む。
解凍したごはんと枝豆を放り込んむ。
フライパンを煽りながら、ざくざくと木しゃもじで切る。
しっかりと炒めたら、オイスターソースを一回し。
水分を飛ばしたら、出来上がり。



昨日のパスタよりも、やはり米の方が一緒に食べられるし、
枝豆との相性はいいかもしれない。

全ての食材が枝豆と対戦したいんだ
ファリャだったら・・・いや、言わないよ、もちろん、そんなこと。


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