缶詰だけど、それが何か?

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NS716_感謝屋(串カツ/麹町)

2012-09-15 07:46:39 | 食べ歩き

9/14(金)

揚げ物である。
昼だろうと夜だろうと、
頼みたくない、常に思う食べ物は。
しかし、である。
体調が崩れると、つまり風邪をひいたりすると、
なぜか天丼などが食べたくなる。
ホントにわからん、人の、いや、オレの胃は。
逆に健康の度合いがわかる、そんな機能もあったりする。
いいのかどうかは別にして。

沖縄疲れが完全にピーク。
起きられないどころじゃない、
仕事中に何度も落ちる、やばい、それぐらい。

小学生向けのゲラを見る。
またもダメ。
何で小難しくしたがるんだろ?
小学生向けなんだから、第一の疑問に応えるべきだろうに。
なぜか大人ですら知らないようなことを書き連ねる。
ライターさんが悪いのか?こちらのディレクションが悪いのか・・・。

黒ミンティアを口が痛くなるぐらいがりがり噛んだり、
不必要に歩き回ったり・・・何とか午前の部を乗り切る。

そろそろ普通に戻してもいいかもしれない・・・
というか、麹村日高屋ぐらいしか知らないのだ、
野菜を摂取できる店というものがわからん。

らーめん まんてんに行った時に見た、
割烹というか小料理屋的な店に行ってみるか?
そう思って日テレ通りを市ヶ谷駅方向へと北上する。

5分ちょっとでたどり着くけれど、
目の前を団体がぞろぞろ。
カウンターしかない小料理屋的なイメージ、
ダメじゃん、そう思う。
その隣に行くか?しかし、煮込みじゃないのだ、気分が。

ちょっと戻る。



感謝屋 麹町店
そもそも大阪の串揚げ屋らしい。
しかし、このビルがわかりづらい。
ココは2階?3階?
かつて日テレのPとつまんだ寿司屋はどこへ?
それがあったあたりには、ゆで太郎かもしれない。

30席ぐらいの居酒屋としてはまあまあの広さ。
ただ、串揚げ屋としては広くないか?
あまりに待つ串揚げ屋はイヤだけれど。



唐揚げ定食(800円)
作り置きではなく、揚げたてなのに、
5分も待たずに出て来た、いやはや。

大きさがばらばらなのはいいとして、
味付けもばらばらなのはどうよ?
二度漬け禁止のソース壷にちょいと浸して喰う。

たいしてウマくはないけれど、
まあ、そこそこに野菜も摂取できたからよしとしよう。

しかし、揚げ物を食べたということは、
やはり体調がよくないんだろうか?
午後はますますおかしくなる。
しかし、名古屋支社長が出張できているので、
名古屋問題を打ち合わせ。
来週、また行かなければならないかもしれない。

さらに次のコンペの表紙案のチェック、
素敵な案には理論武装が必要なので、
それをいくつか考えるけれど、ヘボすぎだ、
課長にもうちょっと考えるように指示。

さらに新聞の誌面構成。
こうしよう、それでおしまい。
取締役が何と言っても、今年度はもうしょうがない、
その理論武装だけはしよう、こんな感じで・・・
しかし、揚げ物である、しょせん、
そんな程度。



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