鈴木えみ 画像, 鈴木えみ ブログ, 鈴木えみ 壁紙, 鈴木えみ ニャンニャン

鈴木えみ 画像, 鈴木えみ ブログ, 鈴木えみ 壁紙, 鈴木えみ ニャンニャン

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

鈴木えみ 画像, 鈴木えみ ブログ, 鈴木えみ 壁紙, 鈴木えみ ニャンニャン

2007-03-02 12:03:13 | Weblog
鈴木えみ 画像, 鈴木えみ ブログ, 鈴木えみ 壁紙, 鈴木えみ ニャンニャン

鈴木 えみ(すずき えみ、1985年9月13日-、Rh-AB型)は、女性ファッションモデル・女優。スターダストプロモーション所属。京都市立藤森中学校出身・京都両洋高等学校中退。えみちぃ、えみにゃん、えみえみ。

愛称「えみちぃ」「えみにゃん」、ウォーターボーイズで共演した石原さとみには「えみえみ」とよばれている。
1999年、中学2年の夏に友人の薦めで「ミスセブンティーンオーディション」を受け、見事セブンティーン専属モデルになった。そして、モデルになってすぐに中高生の女の子間で人気が出て一躍トップモデルになる。
女性ファッション誌『セブンティーン』を2006年20・21号で卒業した。
現在、女性ファッション誌『PINKY』でモデルとして活動中。
モデルを始めて中高生の女の子間で人気が出てからファッション誌だけでなくCMやTVドラマでも活躍し始め、女性だけでなく男性からも支持されるようになる。
沖樹莉亜とのユニット『ジュエミリア』としてCDデビューも果たしている。しかし、沖樹莉亜の留学のため「ジュエミリア」は現在休業中。
歌手のソニン、共にセブンティーンで活躍している榮倉奈々、木村カエラなど様々な芸能人と仲が良い。
井上和香とは昔から付き合いがあり、映画や買い物など一緒に出かけることもある。
ケツメイシの『さくら』のプロモーションビデオに萩原聖人とともに出演している。
昔から20歳までには結婚したいと色んな雑誌のインタビューなどで話していた。今年はとうとう20歳になったが今年中には結婚したいと雑誌セブンティーンの20歳記念インタビューで話している。
歯並びが悪かったので歯の矯正をしていた。「矯正をしていた時は歯が痛くて食べ物を満足に食べることが出来なかったので今でも辛い思い出として残っている」と語っている。途中で矯正をあきらめ、前歯6本を差し歯に変えたことは有名。
写真集のタイトル『LOVE』は鈴木えみの好きな言葉であったことから付けられた。
ピアスホールは、左耳2個、右耳5個、臍1個の合計8個開いている。

主な出演作品

バラエティー
ラブ*リルカ(2005年10月~、MXテレビ)

テレビドラマ
反乱のボヤージュ(2001年、テレビ朝日)
ロング・ラブレター~漂流教室~(2002年、フジテレビ)
ランチの女王(2002年、フジテレビ)
ウォーターボーイズ2(2004年、フジテレビ)
ナニワ金融道・6―新春ドラマスペシャル(2005年1月、フジテレビ)
ギャルサー(2006年、日本テレビ)

CM
明治製菓、メルティーキッス&ポルテ
大塚製薬、カロリーメイト(2003年 - )
資生堂、マシェリ(2004年~)
ジークス天神、リニューアルオープン告知(2004年)
サントリーフーズ、DAKARA

映画
千年の恋・ひかる源氏物語(2001年12月、全国東映系)
bird call(2005年10月からyahooで配信)

写真集
鈴木えみビジュアルブック LOVE!(2002年、集英社)
鈴木えみビジュアルブック Love love(2006年1月、集英社)
トラックバック (2)
この記事をはてなブックマークに追加