あ・ら・ふぉーライフ ~習い事の記録~

もう少し女子力をつけようと思い、40歳過ぎてから通い始めた料理教室の備忘録

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

鶏肉のテリーヌ

2017年01月03日 23時44分06秒 | 家食
(2017年1月3日) レッスンで習った鶏肉のテリーヌを作った。ボレスワヴィエツのバターケースが大活躍!   . . . 本文を読む
コメント

謹賀新年2017

2017年01月01日 23時40分45秒 | 家食
(2017年1月1日) 今年はお雑煮、なます、えびの姿焼き(曲がっちゃったけど)、煮物、のし鶏、生麩の牛肉巻きまでは自分で調理。あとは市販品。     . . . 本文を読む
コメント

シナモンロールの復習

2015年11月25日 23時54分44秒 | 家食
(2015年11月25日) 先日パン教室で教わったフィンランド風シナモンロールを復習した . . . 本文を読む
コメント

カイザーゼンメル

2015年10月11日 23時46分48秒 | 家食
(2015年10月11日) 自分で本を見て作ってみたカイザーゼンメル。教室で正式に習ってみたいなぁ~。それにしてもケシの実がポロポロ落ちる。。。 . . . 本文を読む
コメント

ウィンナーロール

2015年09月06日 23時53分04秒 | 家食
(2015年9月6日) クックパッドを見て作ってみたウィンナーロール。おいいしかった! . . . 本文を読む
コメント

ドッグパンの復習

2015年08月16日 23時51分08秒 | 家食
(2015年8月16日) パン教室で習ったドッグパンの復習。 . . . 本文を読む
コメント

ちぎりパン

2015年08月13日 23時49分45秒 | 家食
(2015年8月13日) 本を作って焼いてみたちぎりパン . . . 本文を読む
コメント