あ・ら・ふぉーライフ ~習い事の記録~

もう少し女子力をつけようと思い、40歳過ぎてから通い始めた料理教室の備忘録

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

デビューレッスン(2016.2)

2016年02月28日 23時08分11秒 | コルドンブルー(デビューレッスン)
(2016年2月28日) 今日でデビューレッスン3か月目。最終回は「鶏肉のフリカッセ」。少し手間がかかるけど、まだ家でできるかな?と。コルドンブルーはいい記念になった。      . . . 本文を読む
コメント

デビューレッスン(2016.1)

2016年01月24日 21時56分12秒 | コルドンブルー(デビューレッスン)
(2016年1月24日) 今日はデビューレッスン2か月目で楽しみにしていた「ブイヤベース」。が、まさかこんなに凝った料理だとは。おまけに鯛を捌かされてヘトヘト。絶対にリピできないと確信。でも、味は格別。おいしかった!      . . . 本文を読む
コメント

デビューレッスン(2015.12)

2015年12月20日 20時52分15秒 | コルドンブルー(デビューレッスン)
(2015年12月20日) ずっと気になっていたコルドンブルーのデビューレッスン。これ、休めないし、3か月連続で取らないといけない上に予約が難しい。が、頑張って並びの良い12月~2月をゲット!初回は牛フィレ肉のステーキ。エプロンなども指定。シカモ、コルドンブルーの厨房を使用するので本格的。ついていけるか不安だったけど、8人に対して先生&助手がつく上にデモもあるので非常に良心的。      し . . . 本文を読む
コメント