Pine Roomの日々!

仕事や毎日の日々の生活で見つけた事、考えた事、感じた事、など、ちょっとしたことを書いてみようと思います。

こんにゃくの手綱煮

2016-10-18 00:17:07 | 男のざっくり料理
日曜日にお料理しました。
こんにゃくの手綱煮?

板こんにゃくを買って来て、短冊に切り、平面の中央に2cm位切り込みをいれます。その切り口に片方の端を通したら綱のように捻れます。
それを湯通しして悪抜きをして、酒、醤油、粉だし、かつぶしをかけ、煮たら出来上がり。

完成品はこの通り。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 今日の晩ご飯 | トップ | 感動の独り言 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。