きしこのツメブログ

ネイルサロンPinakoのネイリスト、きしこのブログ♪

パリ旅行その2

2012-09-27 15:06:53 | 

昨日の続きです

モスクから歩いてムフタール通りへ

ムフタール通りは細い商店街みたいな通りで

ちょっとごちゃごちゃした感じが楽しい

そこで何これっ な看板を発見

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アイスクリーム屋さん

これは行かないわけにはいきません

私はマンゴーとチェリーをカップで注文。

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おや、普通のアイスが出てきた。。。

コーンで注文しなきゃお花にしてもらえないんですね

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で、友達はコーンで注文

色が白っぽいので分かりづらいですが、

お花~

天使マークのアイスクリーム屋さん、amorinoでも

お花の形にしてくれるみたいですけど

コーンで注文しなきゃですね~


この日のディナーはメトロのSaint-Paul 駅そばのレストラン、メトロポリタン

レストラン予約サイトLa Fourchette (英語名The Fork)で予約しました

名前の通り、メトロっぽい店内、カジュアルで入りやすいです

ここのシェフはテレビ番組 TOP CHEF (シェフ版アメリカンアイドルって感じですかね)

で、準決勝まで進んだ人だそうで、これは楽しみ

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手描きのメニューしかないのでただでさえ分からない料理名が

さらに難解~

で、前菜はパテにしましたおいしい~

チョコレート色のソースが酸っぱめで不思議な味

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メインは鴨肉を2種類の調理法で、ってやつです。

ロースト?とメンチカツみたいな。。。

カボチャソースの黄色がきれい見た目もおしゃれ

こんなに大量の鴨を食べたのは初めてです

ローストにはキャラメリゼしたのかしら?な

アーモンドが乗ってておいしい

メンチカツ風の方はお肉がしっかりしてて

ボリューム満点

友達はムール貝とジロール茸をクリームで煮込んだみたいな。。。

さっぱりめでおいしかったみたいです

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一番難解だったデザートメニュー

勘で選びました

私はチョコレートクリームがパリパリしたモノに

入って、赤いフルーツが添えてある、的な。。。

フルーツの酸っぱさがおいしい

友達はカタルーニャ風プリン?に煮込んだ桃をのせたヤツ。

かなり甘かったみたいです

おいしくてお腹いっぱい、大満足~

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8, rue de Jouy 75004 Paris










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