昨日の続きです
モスクから歩いてムフタール通りへ
ムフタール通りは細い商店街みたいな通りで
ちょっとごちゃごちゃした感じが楽しい
そこで何これっ な看板を発見
アイスクリーム屋さん
これは行かないわけにはいきません
私はマンゴーとチェリーをカップで注文。
おや、普通のアイスが出てきた。。。
コーンで注文しなきゃお花にしてもらえないんですね
で、友達はコーンで注文
色が白っぽいので分かりづらいですが、
お花~
天使マークのアイスクリーム屋さん、amorinoでも
お花の形にしてくれるみたいですけど
コーンで注文しなきゃですね~
この日のディナーはメトロのSaint-Paul 駅そばのレストラン、メトロポリタン♪
レストラン予約サイトLa Fourchette (英語名The Fork)で予約しました
名前の通り、メトロっぽい店内、カジュアルで入りやすいです
ここのシェフはテレビ番組 TOP CHEF (シェフ版アメリカンアイドルって感じですかね)
で、準決勝まで進んだ人だそうで、これは楽しみ
手描きのメニューしかないのでただでさえ分からない料理名が
さらに難解~
で、前菜はパテにしましたおいしい~
メインは鴨肉を2種類の調理法で、ってやつです。
ロースト?とメンチカツみたいな。。。
カボチャソースの黄色がきれい見た目もおしゃれ
こんなに大量の鴨を食べたのは初めてです
ローストにはキャラメリゼしたのかしら?な
アーモンドが乗ってておいしい♪
メンチカツ風の方はお肉がしっかりしてて
ボリューム満点
友達はムール貝とジロール茸をクリームで煮込んだみたいな。。。
さっぱりめでおいしかったみたいです
一番難解だったデザートメニュー
勘で選びました
私はチョコレートクリームがパリパリしたモノに
入って、赤いフルーツが添えてある、的な。。。
フルーツの酸っぱさがおいしい
友達はカタルーニャ風プリン?に煮込んだ桃をのせたヤツ。
かなり甘かったみたいです
おいしくてお腹いっぱい、大満足~
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