今朝は早起きし、早速昨日教室で習った
カントリークッペの復習をしました ^^
生地の捏ね上げ温度は
成型は昨日習った2種類共作り、両方バッチリできました
レンガも天板もしっかり余熱してから
オーブンの温度を下げ、焼き上がる5分前にレンガに水をかけ
その後天板に霧吹きで水をかけて作り方は完璧
だと思われたのに
焼き上がったパンはやっぱり教室のように
ガスオーブンで焼いたものではないせいなのか
周りのパリッと感が少々足りない感じ
しかも膨らみもだいぶ足りなかったし…
でも中はフワッとしていたのでまずまずの出来かな
今朝はこのカントリークッペで昨日の予告通り
チーズフォンデュを楽しみました♪
チーズフォンデュ用のチーズを買い置きしてあったんです ^^
家族皆がこのパンを「おいしい」と言ってくれてお腹も心も満足♪
最近家族が私の作ったパンを「おいしい」と言って食べてくれるようになりました ^^
とろ~りとろけたチーズをつけて頂いたカントリークーッぺ
完璧ではないけれどおいしかった~
でも朝からチーズフォンデュだなんて重い食事をとる我が家って
かなり凄いかも~ ^_^;
でもそんなの関係ね~!(爆)