つれづれなるまんまに(是非に及ばず!)

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2011年11月30日 | つれづれなるままに
3GSから4Sにチェンジしたから、
写真撮って即ブログUPというのが出来ない状態になっている。

しばらくはPCから文章のみかな・・・。

今週は先週末から続く連戦が今日で終わる。
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酒宴

2011年11月28日 | 縁の宴
江南Jr.会のメンバーに醍醐も合流@カネス

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すし屋の弥助

2011年11月23日 | 美酒&美食
ワカサギ天ぷら。
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すし屋の弥助

2011年11月23日 | 美酒&美食
穴子焼き。
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すし屋の弥助

2011年11月23日 | 美酒&美食
鰤カマ。 だったと思う。
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すし屋の弥助

2011年11月23日 | 美酒&美食
いつのまにかいっぱい並んだ・・・。
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すし屋の弥助

2011年11月23日 | 美酒&美食
岩ガキ。
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すし屋の弥助

2011年11月23日 | 美酒&美食
アンクルに誘われて亀戸のお寿司屋さんに。
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山間米(四万十地酒)

2011年11月20日 | お酒の封切り告知
西土佐のK社長を訪問したときにいただいてしまった地酒。

産地:高知県西土佐
種別:純米吟醸酒
味わい:甘口
呑み口:濃厚重口
余韻:あり
コストパフォーマンス:いただきもの
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今日のランチ

2011年11月20日 | 本日のお食事シリーズ
明大前のお好み焼き屋さんで(午前中に某試験のため母校へ)。
とんぼ家というお店。

こちらのお店は広島風のお好み焼で、
亀ちゃんと広島で食って以来の広島焼きだ。

最初にお店を覗いた時には空席待ちで、
iPhoneのガラス修理と(壊れてから1年半)、
本屋で雑誌を読むなどで時間調整して入店した。

カウンターで他客のお好み焼きが焼かれ、
ソースの香りが漂うと、
ビールを注文せずにはいられなくなった。
お好み焼きはシンプルに「肉玉」の普通サイズ。

それにしても美味かった。
そしてリーズナブル。

帰宅してからもらったサービス券を見て知ったのだが、
広島焼きのソバは増量サービスだったらしい。
どうりで他の客のボリュームがハンパなかったわけだ!
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ヤブさん

2011年11月18日 | つれづれなるままに
先々週
誕生日だったので。
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青年三支部懇親会

2011年11月18日 | とある会社のうちがわ
タワーホールのつきじ植むらにて。
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プラスマイナス1kgの謎

2011年11月18日 | つれづれなるままに
今週の体重記録を見ると、先週末の数値61.8を軸とすると、
62.8になったり、今朝のように60.8になったりと、
上下幅2.0kgを変動した。

この1週間、昼飯をがっつり食べ過ぎたことはない。
夜を検証してみた。

日曜日:お勉強(1日1食だけ)
月曜日:阿河ちゃんとジュンジーノでワイン&すなっくねこ(ウイスキー)
火曜日:商工会議所の例会&懇親飲み会(主に緑茶ハイ)
水曜日:叔父宅で香箱カニとすき焼きと日本酒
木曜日:地元の焼き鳥屋で焼酎&日本酒

62.8を記録したのが火曜日朝で、
前日ジュンジーノで料理をたくさん食べた記憶はない。
ワインは飲み放題にしたのでいっぱい飲んだけど。

火曜日夜の方が食べた記憶がある。
けれど翌朝は62.8を超えることはなかった。

水曜日はそこそこ。
ただし酒量は控えめ。

昨日は焼き鳥が半額サービスのため串6本は食べた。
それなりの深酒も。

そして今朝の体重は今期最軽量。
なぜ????

体内の水分が無くなったことを考慮してもプラス0.5だろう。
しかも昨夜就寝前にコップ1杯の水飲んだし。

頑張ってもなかなか落ちない体重。
適当に飲み食いしてもいつのまにか落ちる体重。

よくわからん!

が、長期目標は慢性的に61kgを切ること。
無理せずにがんばろう。
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今季初

2011年11月16日 | 美酒&美食
ズワイのメス。
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おもてなし

2011年11月14日 | つれづれなるままに
都内某所にて、九州からの客人を待つ。
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