ぴーこママの食物アレルギー日記

食物アレルギー奮闘記! -IgE3800超えの強敵との戦い―

花粉症との関連性

2017-08-05 15:40:27 | 日記

今日病院に行ってきたのでトマトとメロン、アメリカンチェリーが食べられなくなったことを告げました。

これらが食べられない人はスギ花粉症のひとが多いのだとか。

花粉症の人が食べられなくなるパターンは先に花粉症になり、あとからフルーツ全般がもやっとアレルギーになるのがパターンだとか。

そして症状は軽い。

うちの子は逆だから重い治りにくいパターンな可能性大。

これらは火を通すと食べられる人が多いとのこと。よってケチャップで少量ずつ試してみることに決めました。

生の苺はだめでも苺ジャムは大丈夫な人がいるらしい。少し怖いが試してみようとおもいます。

あさりを2粒食べた話もしました。あさりアレルギーは稀だということなのでもしかしたら大丈夫かもね。

次回の外来はこれらとスギ花粉のアレルギー検査をする予定です。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 突然アレルギーになる | トップ | 父が末期がんになりました。 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。