北関東を中心にラーメンを楽しく食べ歩きたいと思います。
また、身近で起きた事・つまらない事など、など…です。
北関東麺食隊



手打ちラーメン

移転しました。

住所:群馬県太田市沖之郷町3255-1
℡0276-56-9303


住所:群馬県邑楽郡大泉町朝日2-1-27
電話:0726-20-3432
営業時間:11:00~22:00通し営業
定休日:水曜日


醤油ラーメン大盛り 630

国道354から一本はずれた県道沿いにあります。
近くには、文化村・邑楽高校があります。
ここのラーメンは純手打ちで、とても喉越しが良いです。
スープは佐野ラーメン系にしては、結構種類がありますね。

メニューをご覧下さい。

また、11:00~14:00までランチサービスが選べます。



ラーメンのスープはあっさりしていて、チャーシューが2枚・ナルトも2枚が嬉しいです。
その他に、メンマ・ワカメ・薬味葱が入り値段もリーズナブルで、お財布に優しいです。

 

手打ちラーメン 恒マップ

 




コメント ( 0 ) | Trackback ( 1 )




よいち
住所:群馬県太田市新井町550-27
TEL:0276-30-6660
営業時間:月~金11時~15時 17時~25時 土日は通しで営業
定休日:無休



       塩ラーメン¥682

太田市役所の近くヤマダ電気・FM太郎なども直ぐそばにあります。
ここは、色々ありますが塩ラーメンがです。
モンゴルの天然塩を使っているとの事、レジのそばにサンプルの天然塩がディスプレイしてあります。色はピンク色で宝石のようです。

麺は硬め、出汁多目後は普通でオーダー
大き目のチャーシューは、硬さも味も丁度良い感じ
半熟玉子が半分、海苔、メンマ、かいわれと薬味葱が入る。
スープは出汁の効いた塩スープ

後、麺の硬さ・だしの濃さ・油量など選択が可能です。
自分好みのものをオーダーするべし!!

          餃子¥315

餃子は半額券があるので事前に、用意して注文した方がお徳です。
TJ(関東北部)などに必ずあると思います。また、会計の時に一ヶ月期限の生ビール・餃子半額券がもらえます。

           メニュー

また、曜日によって色々サービスがあるみたいです。
学生、女性、お子様等のサービスがありました。



08,1,14 よいちらーめん ¥787を食べました。

深みのある和風ダシの塩ラーメン
柚子・大葉が付いてきますので、お好みに合わせて入れて食べても美味しくいただけます。

 

よいちさんのマップ

 

 



コメント ( 0 ) | Trackback ( 1 )




大勝軒

住所:埼玉県本庄市緑1-3-8
TEL:0495-22-6363
営業時間:11:00~21:00
定休日:水曜日


ラーメン中盛¥730


今年3月20日に閉店した池袋大勝軒の血筋を受け継ぐ本庄市にある大勝軒
店内は、山岸氏の写真が何枚も飾られ、ここの店主さんと奥さん?のスリーショットの写真などもありました。
味は池袋と同じではないと言う人もいますが、わたしは食べた事が無いので分かりません。
別に、そのままコピーしなくても本庄の大勝軒としての味になれば良いと思う。

しかし、今回もラーメンを頼んでしまった。
大勝軒の売りは、つけ麺! また、次回に持ち越し・・・
今日も、殆どって言うかわたし以外の人、全員つけ麺を食べていた。



     入り口を入ると右に食券機があります。
        迷ってしまう~



本庄大勝軒さんのマップ


他の北関東のお店を見る



日記@BlogRanking




にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




邑楽郡 麺龍

おぐら屋出身の麺龍をご紹介します。

好みですが、僕は好きです。

味が薄いと言う人もいますが、何度か食べていると

たまらなくなり、癖になり、無性に食べたくなる時が有ります。


ラーメン ¥525


10/07現在値上げしていません
ラーメン 透き通ったスープこれは、塩と勘違いしてしまいそう。
麺はシコシコの手打ち麺、チャーシューが2枚で、この良心的なお値段には驚きす。

餃子 ¥367


餃子 結構大き目餃子の房が5個、ラーメンとあわせて食べると結構ボリュームがあり満腹になっちゃいます。
残っても大丈夫ですよ! 店員さんに言えばパックに入れてお持ち帰りできます。本当に、何気ないサービスが嬉しいですね。

メニューになります。

ラーメンとチャーシューメン後は、サイドメニューが幾つかあるだけです。チャーシューメンにハーフ&ハープが出来ました。ロースとバラ肉3枚づつ


冷凍餃子の焼き方が有りましたので、写真に撮って来ました。


何て?書いてあるか分からないので、下記に表示しました。

1、フライパンを熱して、サラダ油を大さじ1~2ひいてなじませます。
2、凍ったままの餃子をフライパンに並べます。
  フライパンに並べる時、餃子と餃子の間を1cm位空けて下さい。
3、直ぐにお湯をまんべんなく餃子の上からかけます。
  お湯の量は餃子の高さの半分位です。
4、フライパンにふたをして強火で蒸し焼します。
5、フライパンの中のお湯が無くなったら(ピチピチ音が出る)
  油を餃子の周りに少し入れると、焦げ目が綺麗にバリッと仕上がります。
  
ここは、御土産用に餃子を売っていますが冷凍物を販売しています。
とてもボリュームがあり野菜たっぷりで美味しいかったです。

2010/0725
団扇が欲しくって、もらいに行きました。
らーめん お値段変わらず525円

【円家】さんの連食なので今回は、餃子はパスです。

今日は、待ち客があり人気は今も健在です。

チャリティーで、10円以上でゲット


麺龍さんのマップ

 



コメント ( 2 ) | Trackback ( 4 )




  大関
 
 住所:群馬県太田市鳥山下町854-1
 TEL:0276-22-6711
 営業時間:11:00~14:30  17:30~22:00
 定休日:月曜日


醤油ラーメン¥600+半餃子セット200
 
 セットには半餃子・半ライス・お新香が付きます。
 ここのラーメンは醤油・塩・味噌・豚骨がありますが、やはり醤油か塩がお勧めです。
 佐野ラーメン系なんでしょうか?血筋はしっかりと受け継がれています。
 スープの色は薄く味はしっかりと旨味がある。
 それと、麺は自家製手打ち麺な所でしょうか。
 青竹を使いてこの要領で生地にコシをもたらせる。



 
 青竹の棒



 
 てこを利用し竹棒に体重を乗せて生地を捏ねる


 
 麺切りは、専用の包丁を使っています。


 

大関さんのマップ

 
 他の北関東のお店を見る



 日記@BlogRanking


 


 にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ









コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 前ページ