大阪・上本町に、私のお気に入りの焼肉屋さんがあります。
今日は、そこの紹介をば。
「韓八亭」
http://g.pia.co.jp/shuto/shop_info/spif0001.jsp?shp_cd=63202
ほとんどランチしか行ったことがありませんが。
ランチの「上焼肉定食」は、お気に入り!
だって、自分で、炭火で、肉を焼けるんですもの。
しかも、この定食には、わかめスープに加え、
茶碗蒸し、キムチ、ナムル、韓国焼海苔といった、
5種類くらいのおかずが付いていてくるのです。
特に、キムチは、ダシがいい味を出しています。
もちろん、お肉(ロース?)も、たれも含めて最高!
口の中で、とろけます。
1500円出しても、惜しくない!!
なお、最近、ランチメニューに、
「炭火焼ホルモン定食」(1000円)を見かけました。
これは、味噌ベースのタレに漬け込まれた、
タン、タンツラ、ミノなどのホルモンを、
これまた、炭火で自分で焼いて食べるメニューでした。
(試食済み)
ちょっとだけ贅沢したいお昼のひとときに、ぜひ!
お正月以外は、無休で営業されているようです!
(要ご確認!)
ちなみに。。。
最近、ちょうどお昼ドキにこのお店の前を通りかかったので、
つい、一人で、ランチしてしまいました。。。
そう。。。
焼いてしまいました。。。一人で。。。
だって、食べたくなったんだもん。。。
今日は、そこの紹介をば。
「韓八亭」
http://g.pia.co.jp/shuto/shop_info/spif0001.jsp?shp_cd=63202
ほとんどランチしか行ったことがありませんが。
ランチの「上焼肉定食」は、お気に入り!
だって、自分で、炭火で、肉を焼けるんですもの。
しかも、この定食には、わかめスープに加え、
茶碗蒸し、キムチ、ナムル、韓国焼海苔といった、
5種類くらいのおかずが付いていてくるのです。
特に、キムチは、ダシがいい味を出しています。
もちろん、お肉(ロース?)も、たれも含めて最高!
口の中で、とろけます。
1500円出しても、惜しくない!!
なお、最近、ランチメニューに、
「炭火焼ホルモン定食」(1000円)を見かけました。
これは、味噌ベースのタレに漬け込まれた、
タン、タンツラ、ミノなどのホルモンを、
これまた、炭火で自分で焼いて食べるメニューでした。
(試食済み)
ちょっとだけ贅沢したいお昼のひとときに、ぜひ!
お正月以外は、無休で営業されているようです!
(要ご確認!)
ちなみに。。。
最近、ちょうどお昼ドキにこのお店の前を通りかかったので、
つい、一人で、ランチしてしまいました。。。
そう。。。
焼いてしまいました。。。一人で。。。
だって、食べたくなったんだもん。。。