ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

ラタトゥイユじゃなくてカポナータ

2017-07-06 | 料理教室
7月、8月のメニューが決まりました〜(^。^)
会員のみなさまへ、順次ご案内をしています。
そうですね、既に、暑い。暑い。暑〜い(文字で見るとさらに暑い💦)ので、少しでも涼しくなるようなメニュー🥂を組み立てました。

通常コースから

『カポナータ』です。フランス語ではラタトゥイユ。こっちの呼び名の方が知られてますね。でも、カポナータの方が発音しやすいと思うのですがいかがでしょう?実はラタトゥイユって言いにくいってそろそろ気がついてるでしょ‼️

写真はタッパに入った状態。なぜって、これ、いわゆる“煮込み”ですから2日くらい置いた方が味がしみる。特にこの季節は、冷蔵庫でよ〜く冷やして食べるとより一層美味しくなります😋😋😋



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