ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

料理教室 全部濃厚なのさ!

2016-09-19 | 料理教室
9月、10月のメニューを紹介します。

去年もこの時期は手打ちパスタでございました。
夏の間は我慢してるってことだよね。作りたいー。でも暑ーい。でもやっぱり作りたーい。ってね。でもって、ロングじゃないショートのパスタを広めよう!という野望があるのです。あ、活動は今からですが🤗

こちらのパスタは見ての通り、ペラッとしています。なんていうか伸ばしたそのままというか……はい、そのとおり!しかも、パスタマシンは使いません。伸ばして切るだけの、究極の家庭料理ってところかしらね。なので、麺棒一本お家にあれば間違いなく作れます!興味ある方はぜひどうぞ(^。^)




お魚メニューです。チラリとしっぽが見えますね。苦手な方もいらっしゃると思いますが、自分で捌いてみましょうか!意外とあっさり開けますから(^_^)

昔々、私が新入社員だった頃、通勤途中にいわし料理専門の居酒屋さんがありました。料理を作る店主を囲んでコの字型に座る狭いお店でしたが、居心地が良くてよく通ってました。「いわし屋」って呼んでいて、本当の店の名前覚えてません!まだあるなかな〜?名前を知らないから探しようがないって(^_^;;;



ドルチェ〜🎉 揚げてます。高カロリー(笑)たくさん食べなければまあいいでしょう。ねぇ、でも、困ったことにこれ、止まらなくなっちゃうんです(^。^;;;


そうそう、今回の3品、かなり濃厚です!みなさま覚悟はよろしいですか?進んじゃいますよ。いいですか〜いいですね〜本当にいいですね〜みなさまこんな顔になっちゃいますからね(^_^)(^_^)(^_^)


ご参加絶賛受付中です!
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 全米オープンテニスを見つつ... | トップ | ジビエの季節 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

料理教室」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。