ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

試作中♫妄想も全開!

2017-04-25 | 料理教室
メニューが決まる瞬間は、自分の内側からジワジワとこれはいい感じ〜って湧き上がるものがあります。バタバタと決めてしまうときもあるけれど、何回も試作を重ねてできたメニューはやはり自信を持って生徒さんにオススメしたい。で、そのメニューを生徒さんがお家で作ってますよとか言ってもらえたら、うれしくなってさて次のメニューは何にしようかななんてニマニマしながらでもやっぱり時々悩みながら試作に励んだりするわけです!いやもう、鮭の稚魚を放流して川から戻ってくる感じ!ん⁉️なんか違うな。じゃあ、職人が生み出した作品が外国で評判になって、でも職人は淡々と仕事をこなすみたいな⁉️これもだいぶ違うわ。じゃあ、なんだろう?あ、そうだ、産んだ子どもがなんとかひとりで立って歩き出す感じ⁉️う〜ん、産んだ経験もないくせに何言っちゃってるんでしょうね😅

🍽とかなんとかわけのわからない妄想をしながら次のメニューを組み立てています。
😋みなさんお楽しみに!

エスプレッソケーキは順調な仕上がり(^o^)/
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 冬のイタリア2017 イタリア... | トップ | 冬のイタリア2017 レストラ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。