ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

作り置き流行ってる?

2016-11-05 | 日記・エッセイ・コラム
「作り置きレシピ」とか「作り置きメニュー」って、最近よく見かけるので、ちょっとやってみました〜🙂



何を今さら!私は前からやってるわよ〜って声が聞こえてきそうですが、、、

左上から
・豚バラと里芋の照り煮
・レンコンつくねハンバーグ
・もやしナムル
・しょうゆゆで卵
・レンコンのきんぴら
・大根の下ゆで
・マッシュルームのアンチョビ炒め
・ナスのマリネ

何を作るかほとんど考えずに始めたので、もっと計画的に作れば手際よくできたかもしれない。これで4、5日分くらいになるかなぁ。と思ったら、冷蔵庫がパンパンになってしまった🙄💃🏻

作ったはいいが置き場所も考えないとね。じゃないと単なる作りっぱなしだよ!
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 教室を彩るお道具箱 エスプ... | トップ | 外国人と和食を食べよう そ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記・エッセイ・コラム」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。