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2013/12台北めし まとめ

2013年12月16日 | 日記
台北のめしはうまいですよ、とにかく。日本から外食で進出を企てる人も沢山いるようですが、レベルが高いので撤退する人も多いらしい。あと薄味なので、ラーメンなどは日本の味のままでは受けないそうです。そのわりには名古屋台所という手羽先を食わせる店が、地元民にバカウケしていると聞いた・・・


點水樓 南京東路四段
小龍包の有名店。いろいろ支店有り


老上海菜館 仁愛路4段300巷
何度も移転している不思議な店。うまいっす!


鶏窩 大安區敦化南路2段81巷
コラーゲンたっぷりの美味鳥鍋。スープに薄膜が張ります。


高記 大安區永康街
上海料理、小龍包の有名店。うまい。


九份で食った牛しゃぶ。激マズ


オークラプレステージ台北 台北大倉久和大飯店
ルームサービスのラーメン。オークラのホスピタリティは本気を感じさせたが、ラーメンはまずかった・・・

店情報が知りたい方は、以下をご覧ください。縁あって、ここの社長さんに台北でお話を伺いました。台湾で1000軒以上の店を訪ねたそうです。おそらく台湾の飲食店、エステ、写真館に一番詳しい日本人では。
旅々台北.com
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