petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

タルト・サンチャゴのレッスンをしました

2017-04-19 09:06:09 | 日々のこと
先日、ご希望があってタルト・サンチャゴのレッスンを致しました。

このタルトは、私がお菓子を学んだイルプルー、弓田先生の思い入れの深いタルトで、
レシピには「憧れのタルトゥ・サンチャゴ」という名前が付けられています。

弓田先生が「技術ではなく、素材」と言われていたように、厳選したスペイン産のアーモンドと松の実を使ってこその美味しさだと思います。
見た目はシンプルですが、アーモンドと松の実の美味しさがじわじわと押し寄せてきます。

ご参加いただいた皆様ありがとうございました。

昨年秋にも単発レッスンを行ないましたが、ご希望があれば、お二人以上でレッスン致しますので
お気軽にお問合せ下さい。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« チャリティのご報告 | トップ | 本日のお菓子 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。