petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

イルプルーの講習会

2017-06-16 13:12:31 | 日々のこと


先月のことですが、イルプルーの講習会へ行ってきました。

ドゥニさんのお菓子です。
すみれの香りとカシスのカリカリしたサブレは、カシスのタルトにすみれの香りのガナッシュを流したお菓子です。
すみれのエッセンスや砂糖漬けは日本ではなかなか手に入らないとのこと、貴重なすみれの香りにうっとりします。



もうひとつはローザスフランボワーズ。
ローマジパンにクレーム・パティスエールや生クリームを混ぜたムースを流します。
ローマジパンで作るムースは初めてでした。
ビスキュイには私の好きなリカールの香り・・・


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 単発レッスン・・・オレンジ... | トップ | キッシュ・ロレーヌのレッス... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。