さかなのはなぢ

ねこ二匹と暮らすオットとツマがぽつりぽつりと気に入ったことや気になったことについて書き留めたブログです。

雪塩ちんすこう ミルク味

2011-01-22 22:33:52 | 内食
オットです。

今日も一日ひきこもっていたわけですが、身体の方も動かすことが必要なため、一通りの掃除のあと、リハビリというのもかねて家の外へ出てみました。
数日、家でごろごろしているだけで、体力というのは少し落ちるものなんですね。これが一週間寝たきりになってしまったらと考えるとちょっとおそろしいものです。
月曜には普通に出社できるよう明日も外出しようかと考えています。

ちなみに、今日の夜から通常ご飯というものを食べ始めました。それまでは、うどん一色。久しぶりのご飯には量が多いなあと思ったのですが、食べきることができました。急に食べたから胃が驚かなきゃいいだけど。

写真は沖縄名産の「雪塩ちんすこう」
上の青色がこれまで販売されてきた雪塩ちんすこうで、
下の黄色っぽいものは、宮古の塩を使った雪塩ちんすこうだそうです。
食べ比べてみたのですが、違いはあるけど、言葉ではどう形容してよいかわからないまま、胃袋の中に吸い込まれていってしまった。。。。というところです。
結局は、単独で食べればどちらも美味しいということです。


はっっっ
まじですか。
そんなことなら私が全部食べればよかったです・・・
ツマです。
これは通常の雪塩ちんすこう、と、雪塩ちんすこうミルク味です。
味も香りも結構ちがっていましたよ。
ミルク味の方が、ミルキーという香りで、あと、塩の効きがまろやかになっています。
単独でもらったら違いは分かりませんが、同時に食べ比べればかなり味も香りも違っていたことが分かります。
っつうか、「違うね」って言いながら、一緒に食べたじゃーん

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« テレビと昼寝三昧 | トップ | これから »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

内食」カテゴリの最新記事