クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

りんごジャム、作りました

2016-12-28 09:21:38 | 手作りジャム
ちょっと小粒ですけど、“紅玉”をお店で発見



ジャムを作ることに。 



今回も皮付きのまま、小さめにカットしてグラニュー糖を加えて、火にかけます。



量が少ないので、早く出来上がりました。

でもね、この後ちょっと手間が・・・



このひとビンだけ、リンゴの皮を除きました。

歯の弱った母用です。


全部で2本半出来ましたよ。



ラベルは2本だけ付けました。



皮ごとだと綺麗なピンク色に。

やっぱり我が家は、これですね。

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 今年のクリスマスプレゼント... | トップ | “マナーハウス”で、ティータイム »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。