クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

あっ!という間に、アップルパイの季節!

2016-10-18 21:37:54 | 手作りお菓子/パン
しばらくお仕事が忙しくて、ブログはさぼっておりました。

ひと段落しましたので、再開です。

あっという間に、“紅玉”の季節ですよ。

なので、アップルパイを作ることに。  





10月だというのに、まだ気温が高いので、冷蔵庫で冷やしながらやっていたら・・・日が暮れました。

で、テキトー星人が降りてきてしまい、



継ぎ接ぎの、お皿に・・・。

それでも、カスタードクリームを作って入れて、



今回は、ちょっとましな感じのクリームに。カスタードクリームは、難しいのですよ・・・。

リンゴを並べて、



焼いたら・・・



出来上がり。

アップルパイには、やっぱり紅茶ですね。



“紅玉”の甘酸っぱさが、しっかり味わえましたよ。

果物のおいしい季節ですね。

別のフルーツでも、パイを焼いてみようかしら・・・。








『スイーツ』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 白玉団子+つぶあん | トップ | 佐倉草ぶえの丘 “秋のローズ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。