Perola Atlantica Um diario de empregado(Staff blog)

ポルトガルリゾートレストラン ペローラアトランチカのスタッフが綴るエピソード。Obrigado!

Bem-vindo!

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

閉店のお知らせ

2013-01-07 09:45:55 | スタッフブログ
2013年1月6日をもちましてペローラアトランチカは閉店いたしました。

食を通じて世界中の元気に貢献する。

私たちの企業理念です。
ポルトガル料理という、日本ではまだメジャーではない料理を通じて美味しいや楽しいを発信するよう努めてまいりました。
お客様に教えられる事もたくさんあり
もっと勉強しなければと思います。

ペローラアトランチカを愛してくれた方に心より感謝申し上げます。
またどこかで会いましょう!

Eu amei, muito obrigado‼
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

閉店のお知らせ

2012-12-30 18:24:01 | スタッフブログ

いつもペローラアトランチカを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

突然ではございますが、この度2013年1月6日をもちましてペローラアトランチカを閉店いたすこととなりました。

急なお知らせとなりましたことをお詫びしますとともに、ご利用頂きましたお客様にはご迷惑をお掛けすることになり、大変申し訳ございません。

多くのお客様にご愛顧頂きました事を従業員一同心より御礼申し上げます。

誠にありがとうございました。

 

【年末年始の営業時間】

本日12月31日   18:00閉店

1月1日は休館日の為お休みさせていただきます。

1月2日     11:00~20:00(予定)

3日~6日  11:00~23:00

 

閉店セールといたしましてワインを特価で販売中です!

今後はVILA MOURAヴィラモウラとしてお店を出店していく予定です。

3月オープン予定は大阪!  

現在のポルトガル系列の姉妹店ヴィラモウラは銀座本店・赤坂・名古屋にあります。

こちらもあわせてご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

 

皆様の今後ますますのご健勝をお祈り申し上げます。

良いお年をお迎え下さい!!

 

 

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

クリスマスコース2012のご案内

2012-12-04 22:09:05 | メニューのお話(紹介)

今年のクリスマスメニューです。

お一人様10,000円(税込み)

■前菜■5色のバカリャウ(干し鱈)料理

■サラダ■苺とチーズ、生ハムのサラダ 黒糖ドレッシング

■ 魚 ■甘鯛と車海老のオーブン焼き(魚介のミーがッシュ添え)

■ 肉 ■国産牛フィレ肉のグリル・マデイラ酒のソース フォアグラとともに

■デザート■お米と栗のクリスマスケーキ カシスとミントのシャーベット添え

お茶菓子&コーヒー

【予約について】

22日~25日までの要予約のコースです

22日、25日はお好きなお時間をお選びいただけます。

23日、24日につきましては完全二部制になりますので17時スタートまたは20時からのご都合の良い時間をお選び下さい。

(17時スタートのお席のご利用時間は19:30までとさせていただきます。)

まだいずれのお日にちも空席がございますのでお早目の御予約承ります。

皆様の御予約お待ちしております!!

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

半額ワイン【モウラス・ダン・チント】

2012-11-23 18:46:29 | メニューのお話(紹介)

11月も残りわずか。

当店の「5周年半額ワインフェア」も間もなく終了・・・予定でしたが!!

ご好評につき、12月も引き続き、半額ワインをご提供していきます

無くなり次第終了となりますのでご了承下さい。

今日ご紹介するのは、テントウ虫のボトルがかわいいこちらのワイン・・・

Mouraz Dao Tinto 2010

『モウラス・ダン・チント』は、ポルトガル・ダン地方で生産されているオーガニックワイン

トウリガ・ナシオナル、ティンタ・ロリスなど、ポルトガルを代表する黒葡萄を使用。

さくらんぼやイチゴなど、赤い果物の強い香りと程よい酸味。

ローズマリー、チョコレートのニュアンスもあり、しっかりしたタンニンと長い余韻も感じられるワインです。

こちらは、通常価格6500円のところ半額の3250円でご提供致します

この機会に是非、ポルトガルのオーガニックワインをお召し上がり下さいませ。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

半額ワイン【キンタ・ドシュ・ロケシュ・レゼルヴァ】

2012-11-06 22:30:57 | メニューのお話(紹介)

Quinta dos Roques Reserva 2007

 

ペローラ・アトランチカでは、5周年記念・半額ワインフェア、好評実施中です

 今回は、ポルトガル・ダン地方から、『キンタドシュロケシュ レゼルバ2007』をご紹介致します。

 

 

こちらは、ポルトガルを代表する5種類の黒葡萄(トゥリガ・ナショナル、ジャエン、ティンタ・ロリス等)を使用した赤ワイン。

5種類をブレンドすることで、伝統的なダンワインのスタイルを、洗練されたワインに高めました。

味わいは、複雑でいて滑らか、重厚ですが優しい飲み口

只今、通常販売価格10,000円のところ、5,000円にてご提供しております!!

是非この機会にお試し頂きたい、スタッフもオススメのワインです

 

当店のテラス席も、ますます冬らしくなってまいりました・・・

夏場はビールで乾杯されるお客様が多くいらっしゃいましたが、こんな寒い時期は、しっかりめの赤ワインで乾杯なんていかがですか?

当店では、赤ワインにぴったりのお肉料理や、冬限定の温かいメニューも多数取り揃えております

スタッフによってオススメメニューも違いますので、是非お気軽にお尋ねくださいね

ヒーターやブランケットも御用意しておりますが、それでも追いつけない寒さが続いております。

テラス席をご希望のお客様は、十分に防寒してお越し下さいませ

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

半額ワイン【ニーポート バトゥータ】

2012-11-05 14:12:23 | メニューのお話(紹介)

Niepoort Batuta2009

ポルトガルDOURO(ドウロ)地方の有名ワイナリー『Niepoort』ニーポートさんの赤ワイン。

とってもエレガントで美味しいです!

通常価格25,000円を半額12,500円!!

11月末までの特別価格です。

 

 BATUTAとは指揮棒(バトン)のこと。バトゥータ、と読みます。

ブドウ品種はティンタ・ロリス、トウリガ・フランカ、トウリガ・ナショナルなど。そのブドウ達の個性や特徴を

オーケストラで指揮棒を振るように表現したいという素敵な想いからネーミングされました。


濃厚なベリー系の華やかさと黒胡椒やコーヒーなどさまざまな香り。

きめ細かいタンニンで力強い果実味。稠密な味わいで驚くほど長い余韻。まさにオーケストラのようです。

葡萄の樹はなんと60歳、100歳を越す2つの畑の葡萄を使用。

奥深く複雑な葡萄がその畑から育ち、たっぷりの愛情と手間をかけてワインになります。

その風景、物語を想像するとよりワインが美味しく感じます。

スペシャルな1本を特別な一日に、、、もしくはなんでもない日を特別な一日に変えてくれるワインです

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

本日より11月♪

2012-11-01 16:38:34 | スタッフブログ

さて新たしい月のスタートです!
ペローラアトランチカのテラス席からはけやきの紅葉がキレイにご覧いただけます。
ノムラはペローラにて三度目の秋を迎えますが今年はとってもきれいです。

年末の予約、お問合せも増えてきています。幹事様、お早めにお問合せ下さいね*\(^o^)/*
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ワイン半額中!

2012-10-31 16:07:01 | スペシャル

10月最後の日ですね。
本日もサンクス5周年!ワイン半額中‼
最大割引価格はなんと、12500円。
たっぷり楽しんで下さい(*^^*)
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

Happy Halloween!!

2012-10-30 15:24:12 | スタッフブログ

川口シェフが作ってくれました!

あしたはハロウィン。表参道、原宿は街がらでしょうね。仮装した方に出会いますよ!!

もうすぐ11月。シェフの頭はもうクリスマスでいっぱいデス。

今年は12月22日(土)~25日(火)までクリスマス特別コースを御用意する予定です。

乞うご期待下さい♪

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

けやき並木の紅葉

2012-10-27 16:53:11 | スタッフブログ

今年はきれいにけやきが紅葉しています。

でも気温は最高20度。北向きのテラス席はかなり寒いのです。

風邪も流行っているようですのでテラスが希望のお客様は

しっかり防寒できる上着でいらしてくださいね

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

Venha!