全国100万人(!?)のダイエッターの皆サマ、こんばんはです。
ダイエッターの強い味方…でもなんでもありませんが、万年ダイエッター、ぺぺです。
今日は何の日でしょうか?
そう、ハロウィンです。
…だからどうということもありませんが。
かぼちゃの茶巾で遊んでみました
今日は、ダイエッターらしく、ちゃんとお弁当を作りまして、
やっぱデザート的なものも欲しいよねということで、手づくりスィーツ、といいますか、いつも適当にちゃちゃちゃっとつくるかぼちゃの茶巾クンをお弁当に押し込めたのです。
ちなみにお目々はチョコレイト
お弁当の全貌はコチラです↓
ごはんには黒ごまをふりかけ、かぶの一夜漬けを添えています。
おかずは豚肉入りきんぴらごぼう、小松菜と茶色いエノキさんの辛子和え。プチトマトとデザートかぼちゃさんです。
お野菜は取れてますが、たんぱく質がちょっと少ないかにゃ~。
元お料理レシピブロガーとしても、おべんとづくり、頑張りたいと思いますっ …思うだけ…。
ダイエッターの強い味方…でもなんでもありませんが、万年ダイエッター、ぺぺです。
今日は何の日でしょうか?
そう、ハロウィンです。
…だからどうということもありませんが。
かぼちゃの茶巾で遊んでみました
今日は、ダイエッターらしく、ちゃんとお弁当を作りまして、
やっぱデザート的なものも欲しいよねということで、手づくりスィーツ、といいますか、いつも適当にちゃちゃちゃっとつくるかぼちゃの茶巾クンをお弁当に押し込めたのです。
ちなみにお目々はチョコレイト
お弁当の全貌はコチラです↓
ごはんには黒ごまをふりかけ、かぶの一夜漬けを添えています。
おかずは豚肉入りきんぴらごぼう、小松菜と茶色いエノキさんの辛子和え。プチトマトとデザートかぼちゃさんです。
お野菜は取れてますが、たんぱく質がちょっと少ないかにゃ~。
元お料理レシピブロガーとしても、おべんとづくり、頑張りたいと思いますっ …思うだけ…。