安曇野 北安曇からの花とペンションのお便り(トミさん)

小谷栂池から山のペンションオーナー トミさんが花や安曇野の景色庭の様子などを発信していきます。
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パンセの料理 ナスのトマトグラタン

2016年03月29日 18時32分46秒 | 料理

       その28

       ナスは輪切りにして

       オリーブオイルで

       焦げ目がつくくらいまで

       焼きます。

       トマトソースを作ります

       ニンニクを粗みじんに

       玉ねぎはスライス

       エシャロットもスライス

       これらをオリーブオイルで

       甘みが出るように炒め

       トマトを湯むきして

       ざく切りにして入れます

       塩 胡椒 砂糖 コンソメ

       フォンドボーを入れて

       煮詰めます。

       ナスを耐熱の皿に並べて

       トマトソースをかけ

       高めの温度のオーブンで

       グツグツ言ったら

       パン粉を振って

       溶かしバターをかけ

       パン粉がこんがり色がつくと

       出来上がりです

       熱いうちに取り分けて。

 

           

            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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1 コメント

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おはようございます。 (朝のバウム)
2016-03-30 07:30:22
おはようございます。
ナスは揚げ出し、焼きナスしか、あまり食べないですが、いちど挑戦します。
1位継続 おめでとうございます。

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