風太の日々漫遊

60代の喜怒哀楽

東小金井「宝華」の油ソバ

2017年11月01日 | B級グルメ

今日は娘を東小金井まで送りながら、昼食を「宝華」さんで採りました。

油そばで有名な「宝華」は自分は初めてで、油ソバを食べるのも20年ぶりです。

街の中華屋さんとしては少し高めな料金です。

ここはやはり宝ソバを注文しなくてはと思い、チャ-ハンセット900円を。

待つこと10分でまずはチャ-ハン登場しました。

味としては塩加減も丁度良く中々ですが、パラパラ感が強すぎてしっとり感が無く少し残念です。

多分作り置きだと思いました(しょうがないかも)。

何気に付いて来たス-プが美味しかったです。

それから3分ほどで宝ソバが来ました。

ラ―油と酢をたっぷりかけて食べた感想は、麺は腰が強くタレによく絡み中々美味しかったです。

難点を言えば少し醤油タレにパンチが無く、いわゆる癖になる味ではなかったのが残念でした。

今まで食べた西早稲田の「東京麺珍亭本舗」や武蔵野市亜細亜大学近くの「珍々亭」の方が

癖になる味と言うか美味しいかもです。

とは言うものの珍しいので4人分用のお土産を買って帰りました(笑)。

基本の具が全て入っているので便利ですね。

「そば」なのか「ソバ」なのか表記を同じにしてほしいもんです(笑)。


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