風太の日々漫遊

60代の喜怒哀楽

梅酒を仕込みました

2017年06月17日 | 食・レシピ

2本の梅からおよそ5㎏の実を収穫しました。

取り敢えずホワイトリカ―と氷砂糖で梅酒の仕込みを完了しました。

ブランデ―にも漬け込む予定です。

しかし梅酒を作るなんて自分も妙に歳を取った感じがしました。

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ニッカの「鱒の陶器ボトル」 | トップ | 風太が危ないんです »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。