寺町から四条大橋に戻り創業100年の「菊水」さんにお邪魔しました。
鴨川からの画ですが左が「菊水」さんで右が南座です。
せっかくなので歴史ある「東華菜館」さんも撮影しました。
祇園周辺には新しい洋食屋さんが出来ていて、それなりに人気もあるようなのですが
ここは敢えて一番歴史がある「菊水」さんに予約を入れました。
案内された2階のテ-ブル席は歴史ある佇まいで中々いいですね。
テ-ブルセッティングも綺麗にされていました。
蟹とホタテのテリ-ヌ。
7花のオードブル。
コンソメス-プのジュンサイ入り。
メインがビ-フヒレカツレツ。
クレ-プシュゼットはテ-ブル席まで来て作ってもらいました(料理人はここの社長です)。
これにコ-ヒ-が付いて3,800円はリ-ズナブルです。
味も良くて量も適量、大変美味しく頂きました。
京都はタクシ-をうまく利用すれば疲労感なく散策できますが、やはり2泊3日は欲しいところですね。