風太の日々漫遊

60代の喜怒哀楽

京都のレストラン「菊水」

2017年02月19日 | 洋食

寺町から四条大橋に戻り創業100年の「菊水」さんにお邪魔しました。

鴨川からの画ですが左が「菊水」さんで右が南座です。

せっかくなので歴史ある「東華菜館」さんも撮影しました。

祇園周辺には新しい洋食屋さんが出来ていて、それなりに人気もあるようなのですが

ここは敢えて一番歴史がある「菊水」さんに予約を入れました。

 

案内された2階のテ-ブル席は歴史ある佇まいで中々いいですね。

テ-ブルセッティングも綺麗にされていました。

蟹とホタテのテリ-ヌ。

7花のオードブル。

コンソメス-プのジュンサイ入り。

メインがビ-フヒレカツレツ。

クレ-プシュゼットはテ-ブル席まで来て作ってもらいました(料理人はここの社長です)。

これにコ-ヒ-が付いて3,800円はリ-ズナブルです。

味も良くて量も適量、大変美味しく頂きました。

京都はタクシ-をうまく利用すれば疲労感なく散策できますが、やはり2泊3日は欲しいところですね。

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿