風太の日々漫遊

60代の喜怒哀楽

クリスマス&正月の食材2

2016年12月24日 | 食・レシピ

本日、魚亭さんに注文したお節以外の食材がほぼ揃いました。

塩いくら1㎏×2箱と滋賀県の近江牛専門店の千成亭から届いたアイスバイン600g×2個。

流石にいくら2㎏は自宅では消化できないので、1㎏は娘宅の贈答用にと購入しました。

本日はクリスマスなので夕食に、アイスバインとキャビアを肴にシャンパンを頂きます。

 

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« クリスマス&正月の食材 | トップ | 守宮(ヤモリ)のピンブロ-チ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事