なぽりたん日記

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緑紫

2017-07-05 23:23:28 | 高田日記


初めて食べる野菜、水前寺菜(すいぜんじな)。
金時草(きんじそう)や式部草(しきぶそう)とも言うんだって。

葉の表は濃い緑で裏が紫色なの!
生でも食べられるようなので、生春巻きにしてみたら見た目綺麗。

巻いた中身は…海老、水前寺菜、春雨、人参ラペ、紫蘇。

適当にごま油とお酢と醤油でさっぱり目に作ったソースと相性もよかったし、最近友達からもらってお気に入りの「クレソン塩」だけでも美味しかった。

少しアクがあるけど見た目より柔らかくて春巻きに合う!かなり満足(笑)。

暑くなるとさっぱりしたものが食べたくなるね❣️
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