お祝いのロールケーキ。
きめの細かいしっとりしたスポンジが焼けて、我ながら「よく出来ました」(笑)。
甘いものは作るけど、スポンジを焼くのは何年ぶりだろう!
しかも、ミキサーがないので時間かかったよ〜。
ミキサーなしでメレンゲ作る方法をネットで調べたら、ダイエットの食事置き換えスムージーみたいのについてくるシェイカーとジップロックに入れる方法が出てきたので、最初はシェイカー→冷蔵庫で一旦冷やす→ジップロックに入れ替えて振りまくりました。
最後はボールに出して泡立て器で角が立つのを確認してから混ぜました。
ミキサーなくても美味しくできたので、達成感がすごい。この方法は以外と細かくてしっかりしたメレンゲになる。
まぁビギナーズラックかもしれないから、忘れないうちにまた作ろう!今度はイチゴとかベリーとか赤いフルーツを中にいれたいなぁ。