一人暮らしになって、
本領発揮ですね。
私は主婦!
家事がやっと板についてきました。
大抵は野菜炒めで凌いでいます。
それとサラダ。
ああ掃除、洗濯、料理だけして過ごしたい。
いや、それはちょっと違う。
とりま今回はエビチリを作りました。
材料は、
エビ
ネギ
エリンギ
ケチャップ
塩コショウ
キムチのもと
サラダ油
です。
量は適当。
ぜんぶ適当。
本当はエビチリを作る気なかったんですけどね。
エビが安かったのでエビを買って、
あとはありもので。
ケチャップとキムチのもとでエビチリやん!
とね。
グッジョブ!
グッジョブ俺!
しかし味のほうはなんとも。
正確にいうと味はエビチリだけど、
素材をいかせてないというか。
たぶんエビに下味を付け忘れて、
代わりにケチャップの味を
エビに染み込ませようとしたところ、
多く炒めすぎたせい。
エビは炒めすぎると硬くなる。
縮こまる。
分かっていたけどブランクです。
一年半自炊してなかった付けが今ここに。
久しぶりにたねさんの料理を見てみたいなあ。
男が料理をすると婚期を逃す。
ありそうで恐い。
料理記事、大好きですよ~久しぶりだと思ったら1年半もやってなかったんですね~
でも若いから感覚もすぐに戻るでしょう
ケチャップとキムチの素でエビチリ出来ちゃうんですね~~~
野菜炒めはチンゲン菜が好きで、あたしもよくやります、余ったらラーメンの具にして食べちゃいます美味しいですよー
ガスコンロ買い換えたり大変でしたねぇ、また料理の話楽しみしてますねー^^
あ、なんか主婦にあるまじき発言だけど(汗
だーが辛いのあんまり好きじゃないみたいだから
なんとなく作らないんだけど
ケチャップとキムチの素だったらいけそうな気がする。
今度作ってみようかなー♪
料理記事、久しぶりに書いたんですけど、
そう言ってもらえると嬉しいですw
そう一年半もやっていなかったんです、家事。
感覚は……。
昔からテンションでやってしまうのですが、
それの一番たちが悪いとき?
ぽいぽいフライパンに投入しているときが一番楽しいです。
取り返しがつかないことにならないよう頑張りますw
チンゲン菜、美味しいですよね。
あとほうれん草とか。
とりあえず野菜の名前から思い出すことにします(^ω^)
エビチリ、初めて作りました。
そして味付けも料理店と家庭で食べたエビチリの味を
頭で想像したらこんな感じになったので、
ケチャップ、キムチのもとが正解なのかわかりませんw
生ハムにメロンみたいな感覚に近いです(汗)
チリは唐辛子だからなんとかなったのかも。
だーさんに実験で食べさせてみてくださいw