移転して初めて行ったそば処「大隈」神辺182号線沿い
やっぱりごぼう天
久しぶりの「そば」、「ラーメン」じゃなくて、日本そば。移転してから初めて。
場所も、味も前の方がよかったなぁ。個人的な見解ですが…
なんか、倉庫のような場所です。たしか昔Nattyとかいうお店があった所です。
前の場所にもおいてあった、駅のホームにあるような看板です。
中はこんな感じで、打ちっ放しっていうか、スレートで覆ったままの壁と天井。
まぁ、それが妙に新鮮に感じるんですけどね。和食とこのスレート、このミスマッチがいい感じかも
お品書き、数は多くないが、必要十分でしょう。うどんとそばだから。
いただきます。まずは、このお店くくれば絶対に見逃してはいけないのが「ごぼう天」これが抜群にうまい
うどんよりそばの方が、120円ほど高い
手間暇を考えたら、そりゃそうでしょうね。そば打ちってたいへんだと聞いていますから。
帰りに見かけた看板の上にはこんなWood Peckerが止まっていました。
ちなみに前あった所はこんな感じでした。
神辺支所の近くの高屋川の土手のそばにありました。こっちの方が入りやすかった。
駐車場とか、お店の座席の数が少ないけれど、待つっていうのも、人気の店の秘密だったりもするからね。
やっぱり、前の方がボリュームあるね。
やっぱりごぼう天
久しぶりの「そば」、「ラーメン」じゃなくて、日本そば。移転してから初めて。
場所も、味も前の方がよかったなぁ。個人的な見解ですが…
なんか、倉庫のような場所です。たしか昔Nattyとかいうお店があった所です。
前の場所にもおいてあった、駅のホームにあるような看板です。
中はこんな感じで、打ちっ放しっていうか、スレートで覆ったままの壁と天井。
まぁ、それが妙に新鮮に感じるんですけどね。和食とこのスレート、このミスマッチがいい感じかも
お品書き、数は多くないが、必要十分でしょう。うどんとそばだから。
いただきます。まずは、このお店くくれば絶対に見逃してはいけないのが「ごぼう天」これが抜群にうまい
うどんよりそばの方が、120円ほど高い
手間暇を考えたら、そりゃそうでしょうね。そば打ちってたいへんだと聞いていますから。
帰りに見かけた看板の上にはこんなWood Peckerが止まっていました。
ちなみに前あった所はこんな感じでした。
神辺支所の近くの高屋川の土手のそばにありました。こっちの方が入りやすかった。
駐車場とか、お店の座席の数が少ないけれど、待つっていうのも、人気の店の秘密だったりもするからね。
やっぱり、前の方がボリュームあるね。
久しぶりに更新できました。
今年の広島県NO.1は猪に負けて
不可能になりました。