今日は朝からボランティア。
時間を間違えてケアプラザにえらく早く着いてしまいましたが、
今日は祝日でいつもよりずっとボランティアさんが少なくて、
行くのを忘れちゃったり、なんてことにならなくてよかった。
本当は加賀ゆびぬきの教室に行くはずの日だったので、
お教室が来週に日延べ出来て、日程の調整がついてよかったです。
先生ありがとうございました。
今日の献立は酒のワイン蒸しとかお豆腐の四川風サラダ、
ご飯と急遽作ったお吸い物、スイートポテト。
更に参加者さんが持ってきてくださったお家で生った大量の柿を剥いたり、
酢の物を作ったり...
でも沢山余ったので、お土産まで...
毎回来月のメニューを決めてから洗い物などをしてお開きになるんですが、
包丁を使ったり調理をしたりという作業は、みなさん楽しいようで笑顔で帰って行かれます。
毎回参加してよかったな、と思います。
私の次のお当番は3月。
わすれないようにしないと...
(なのでこの日はゆびぬき教室をずらせるかほかの予定も確認しないとなぁ~)
ランキングに参加しています。
1日1回、ポチっと押して応援していただけると嬉しいです。
↓
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
時間を間違えてケアプラザにえらく早く着いてしまいましたが、
今日は祝日でいつもよりずっとボランティアさんが少なくて、
行くのを忘れちゃったり、なんてことにならなくてよかった。
本当は加賀ゆびぬきの教室に行くはずの日だったので、
お教室が来週に日延べ出来て、日程の調整がついてよかったです。
先生ありがとうございました。
今日の献立は酒のワイン蒸しとかお豆腐の四川風サラダ、
ご飯と急遽作ったお吸い物、スイートポテト。
更に参加者さんが持ってきてくださったお家で生った大量の柿を剥いたり、
酢の物を作ったり...
でも沢山余ったので、お土産まで...
毎回来月のメニューを決めてから洗い物などをしてお開きになるんですが、
包丁を使ったり調理をしたりという作業は、みなさん楽しいようで笑顔で帰って行かれます。
毎回参加してよかったな、と思います。
私の次のお当番は3月。
わすれないようにしないと...
(なのでこの日はゆびぬき教室をずらせるかほかの予定も確認しないとなぁ~)
ランキングに参加しています。
1日1回、ポチっと押して応援していただけると嬉しいです。
↓
にほんブログ村
人気ブログランキングへ