パナソニックのホームベーカリーSD-BMS101を買って、
パンを焼くようになり、
小麦粉の袋も4袋目になると...
だんだんどんなパンを焼いたかわからなくなってきます。
その時どんな失敗をしたのかも...
一応、何をどのくらい入れたのか、
メモはとってみるものの、
なんだかなくしちゃいそう....
材料の種類なんかも、きっとそのうちデジャブのようになり、
ごちゃごちゃになって忘れちゃいますよね....
と思って、冒頭のノートを買いました。
大きさはA5。
1ページに2つor3つのパンの記録が書ければいいな。
昨日はクルミパンを焼き、
今日は娘がお弁当に持って行きました。
今日の主人のブランチもクルミパン。
スポンサーには美味しいパンを食べさせないと...^^;
今日焼いたのは大人のほろにがカフェオレクルミパン。
パンが焼きあがったときに家の中に広がる香りを、
スポンサーに体験してもらいました。(笑)
昨日のパンと違うところはカフェオレが入っているから
色が違うの。
なかなか同じ条件で写真が撮れないからわかりにくいけど、
今日のはコーヒー色です。
昨日のと今日のは一部全粒粉を使っています。
食べるのは明日ね♪
ちなみに、小麦粉のうち70~80gを全粒粉にしました。
くるみは100gです。
モードは早焼き。材料の配合の基本は早焼きモード。
ドライイースト50g入りが空になりました。^^;
読んでくれてありがとう
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。
携帯からはこちら↓
人気ブログランキング
にほんブログ村
パンを焼くようになり、
小麦粉の袋も4袋目になると...
だんだんどんなパンを焼いたかわからなくなってきます。
その時どんな失敗をしたのかも...
一応、何をどのくらい入れたのか、
メモはとってみるものの、
なんだかなくしちゃいそう....
材料の種類なんかも、きっとそのうちデジャブのようになり、
ごちゃごちゃになって忘れちゃいますよね....
と思って、冒頭のノートを買いました。
大きさはA5。
1ページに2つor3つのパンの記録が書ければいいな。
昨日はクルミパンを焼き、
今日は娘がお弁当に持って行きました。
今日の主人のブランチもクルミパン。
スポンサーには美味しいパンを食べさせないと...^^;
今日焼いたのは大人のほろにがカフェオレクルミパン。
パンが焼きあがったときに家の中に広がる香りを、
スポンサーに体験してもらいました。(笑)
昨日のパンと違うところはカフェオレが入っているから
色が違うの。
なかなか同じ条件で写真が撮れないからわかりにくいけど、
今日のはコーヒー色です。
昨日のと今日のは一部全粒粉を使っています。
食べるのは明日ね♪
ちなみに、小麦粉のうち70~80gを全粒粉にしました。
くるみは100gです。
モードは早焼き。材料の配合の基本は早焼きモード。
ドライイースト50g入りが空になりました。^^;
読んでくれてありがとう
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。
携帯からはこちら↓
人気ブログランキング
にほんブログ村
そのうち天然酵母で焼いてみて欲しいなぁ。
応援ポチ
天候やら種菌の調子にも大きく左右されちゃうようで....
応援ありがとう♪