冷やご飯がたまるとチャーハン♪
いつぞやの夕ご飯です。
最近炊いたご飯を食べ切ることも多くて、
チャーハンの出番が減ってたの~。
何の味にしようかなと思ったけど、
チャーハンの具にするものが少なかったから
こんなものを使ってみたよ~
本来卵だけを加えればいいんだけど、ご飯は二人分以上あったから、
卵4個、カニカマ1パックを加えて4人分くらいのチャーハンにかさ増し。
チャーハンの味は液体で、香りもいいし、油分も入っててコクが出て、
一応ご飯の量が多かったから鶏ガラだしの素も使ったけど、
美味しくできました(^^)v
買ってあったシューマイやお新香なども並べての晩ご飯。
このチャーハンの素、買い置きしておこうかな~。^^
このあとはほかの家族はホットカーペットで温まり、
私はなっちゃんのしゅわしゅわ白ぶどう♪
プハ~、美味しい!
ランキングに参加しています。
1日1回、ポチっと押して応援していただけると嬉しいです。
↓
にほんブログ村
人気ブログランキング
いつぞやの夕ご飯です。
最近炊いたご飯を食べ切ることも多くて、
チャーハンの出番が減ってたの~。
何の味にしようかなと思ったけど、
チャーハンの具にするものが少なかったから
こんなものを使ってみたよ~
本来卵だけを加えればいいんだけど、ご飯は二人分以上あったから、
卵4個、カニカマ1パックを加えて4人分くらいのチャーハンにかさ増し。
チャーハンの味は液体で、香りもいいし、油分も入っててコクが出て、
一応ご飯の量が多かったから鶏ガラだしの素も使ったけど、
美味しくできました(^^)v
買ってあったシューマイやお新香なども並べての晩ご飯。
このチャーハンの素、買い置きしておこうかな~。^^
このあとはほかの家族はホットカーペットで温まり、
私はなっちゃんのしゅわしゅわ白ぶどう♪
プハ~、美味しい!
ランキングに参加しています。
1日1回、ポチっと押して応援していただけると嬉しいです。
↓
にほんブログ村
人気ブログランキング