Secret Box of OZ

美味しいもの、楽しいこと、面白いこと、綺麗になれそうなもの、黒猫とロシアンブルー、白黒ぶちの3匹の保護猫のことなど...

≪お知らせ≫

協力してください!
みんなで分け合えば、できること。
みんなで分け合えば、できること。
(オリジナルバナーはこちらから→

エコな車の運転について、こちらにフォルクスワーゲンのオススメする
エコドライブのテクニックについてを記載しました。
 →フォルクスワーゲンの考える環境保護 1

味おこしスタッフ・商品提供メーカーさんより味なブロガーに選ばれました♪→
 商品は「マルホン 胡麻油セット」です。記事はこちら
ちょい食べカレーのアイデアレシピとして載せていただきました♪→
「たべるの丸美屋くらぶ2011」のメンバーに選んでいただきました♪
NIKKEI×サンプル百貨店日経deコミュニケーションに参加しました。
常春キャベツ×レシピブログ 店頭配布用のレシピリーフレットに掲載して頂きました♪
カラリオミーで作る『年賀状楽習塾2012』に行って来ました♪→
レシピブログさんで⇒2014年5月⇒2018年となりました♪
AWAKEさんから「最優秀ピックアップテーマ賞」に選んで頂きました♪
「みんなのきょうの料理」の「キッコーマン生しょうゆレシピコンテスト」
 『キッコーマン賞』を受賞しました♪
日新製糖(株)公認レシピブロガー☆レシピブログ☆こらそんの美味しい台所
 2013年度・2014年度と活動させていただきました♪
 「かぼすシロップ」「クルミの砂糖がけ」の2つのレシピ記事には沢山のアクセスを頂きました。
   ありがとうございました。
ミルリン れん乳アンバサダー》になりました!
一般社団法人おにぎり協会オニギリスト、一般社団法人 日本アイスマニア協会認定アイスマニアです。

圧力鍋orthで加圧1分半! 染み染み大根が美味しい『がんもとさつま揚げと大根のさっと煮』

2014-05-08 |  圧力鍋でCOOKING♪

主人が野菜が食べたいというので、この日は簡単にこんなメニュー。



主人が帰宅してからの食材の減りが激しいので、
買い物の回数も自ずと増えます。

そして見つけたのは、変わった名前のがんも。

がんも番長



男泣き望郷仕込み、なんて意味わかんない!
なんて思いながら買っちゃいました。
新手の泣き落とし?


作り方は簡単!

大根 15センチくらい
がんも 大きいもの2枚
さつま揚げ 6枚

白だし


・大根は1.5センチくらいの輪切りにし、
皮を剥き、半分に切ります。

・がんもは四つ切り、さつま揚げは大きければ半分に切ります。

・orthに材料を並べ、好みの味に薄めた白だしを材料を入れて
1センチの深さまで入れ、蓋をして加熱。

・1分半加圧して、そのまま放置。常圧になったら出来上がり♪




圧力鍋の中は、熱くなっているから、
きっとさつま揚げが膨らむかな?
でも、圧がかかっているから膨らまない?

いろいろ考えましたがわからず。




主人はこれを「おでん」と言いましたが、
違います!
おでんはもっと手をかけているのだ~。
ブツブツ…




でも、あっという間に染み染み大根を作ってくれる
我が家のorthくんには感謝





読んでくれてありがとう
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。
  ブログランキング・にほんブログ村へ    

携帯からはこちら↓
人気ブログランキング にほんブログ村





Comments (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月7日~新発売!スッキリした爽やかな味の『キリン ワインスプリッツァ』 プレゼント情報有!

2014-05-08 |  ケーキやお菓子とドリンク
今年は、例年と違って後半には主人も帰宅したので、
比較的お酒を楽しんだゴールデンウィークでした。

特に今回は、白ワインを炭酸水で割ったカクテルの一種、
「スプリッツァ (spritzer)」を気軽に楽しめる
キリン ワインスプリッツァ』を
リニューアル発売前にレビューブログさんからいただいたので、
しっかりゴクゴク♪

そのスッキリとした爽やかな味は、和食にも、洋食にも、
それから、中華風の料理にも合うので、メニューを選びません。



この日は圧力鍋でサッと煮込んだポークバックリブ。
こってりメニューにはこちらのオリジナルテイストの
キリン ワインスプリッツァ』を。



炭酸が入っているので、重たく感じることもありませんし、
しっかりとしたお肉のメニューですがさっぱりと食べられます。

また、期間限定の『キリン ワインスプリッツァ くつろぎの泡』は
すこ~し甘め。



バックリブを食べた日にはお腹が一杯になってしまい、
次の日にいただきましたが、
ちょっと味が濃いめの「茄子と霜降りヒラタケとアスパラの炒め物」にも、
レンコンのきんぴらにも、それからアスパラガス入りのサラダにも、
どれにも合うので、いいなと思いました。



スイーツにも合いそうだなと思ったので、
今度アイスクリームを浮かせて、
クリームソーダのようにしてみようかしら。
「The 大人のクリームソーダ」のように♪

ワインを開けると、私だと一人では飲みきらないけど、
キリン ワインスプリッツァ』だと、
気が向いたときにすぐ飲めるから嬉しいわ。


ところで、母の日がもうすぐですね
こんなキャンペーン情報がありますよ~。



 母の日の華やかな食卓キャンペーン 

「キリン ワインスプリッツァに合いそう!」と思うレシピを
選んで応募すると、応募された中から抽選で、
合計1,000名にキリン ワインスプリッツァ6本セットがプレゼントされます

さらにそのうちの25名には
リーデル <オヴァチュア> トースティング・フルート ペアをプレゼントですって

応募サイトはこちら
 http://spritzer.kirin.co.jp/?ad=rb_blog

キャンペーン期間:4/28(月)~5/11(日)

締切間近だから応募は急いでね♪



ブログで口コミプロモーションならレビューブログレビューブログのモニターに参加しています。


読んでくれてありがとう
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。

  ブログランキング・にほんブログ村へ
   

携帯からはこちら↓
人気ブログランキング
にほんブログ村

Comment
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする