身体の中から温まろうと・・・・
大根人参油揚げの味噌汁は、酒かす入れての粕汁
大根人参椎茸鮭を煮込んで粕煮
ストーブの上では甘酒
ちょっと板粕で黒砂糖巻いてストーブで焼いて・・・
なんと、酒粕尽くし!!!( ◠‿◠ )
寒さ厳しいと…魚が美味し?
寒鱈のおまけじゃないけどまだらの卵が大好き!!
一年に一度の贅沢
来週から
雅で吊るし雛作りが始まりますヽ(^。^)ノ
大きさが少し小さ目な為、新たに型紙作りです。
今日の夜なべ仕事に、15個ほど済みました。
私もお客様達と一緒に一からの製作です。
怠け者の私なので、追われるのは好いかもです(^_^;)汗
さて、明日も一段と寒そうです。
体調崩さない様、気を付けましょうねm(__)m
大根人参油揚げの味噌汁は、酒かす入れての粕汁
大根人参椎茸鮭を煮込んで粕煮
ストーブの上では甘酒
ちょっと板粕で黒砂糖巻いてストーブで焼いて・・・
なんと、酒粕尽くし!!!( ◠‿◠ )
寒さ厳しいと…魚が美味し?
寒鱈のおまけじゃないけどまだらの卵が大好き!!
一年に一度の贅沢
来週から
雅で吊るし雛作りが始まりますヽ(^。^)ノ
大きさが少し小さ目な為、新たに型紙作りです。
今日の夜なべ仕事に、15個ほど済みました。
私もお客様達と一緒に一からの製作です。
怠け者の私なので、追われるのは好いかもです(^_^;)汗
さて、明日も一段と寒そうです。
体調崩さない様、気を付けましょうねm(__)m