Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

アントルメ3台目~♪

2013年10月27日 | ご注文
気持ちの良い天気の栃木市です。 何だか元気が出てきますね。 お日様大事です。 いっぱい、いっぱい浴びましょう~。 これからどんどん日照時間短くなってきますからねー。 天気の良い日は日光浴♪ 今週は金曜日から毎日アントルメのケーキを作らせていただきました。 ありがとうございます。 本日、3台目のアントルメは 18cmサイズ!! 最近は15cmが多いので、 久しぶりの18cmで、思わず 「こ . . . 本文を読む
コメント

ハッピーバースデイ♪♪

2013年10月26日 | ご注文
午後から晴れの予報ですが、 まだ雨降ってるな~。 早く止んでちょうだいなあ~。 今日もホールのケーキのご注文をいただいております。 人気のフルーツ生デコレーションです。 こちらで15cmのサイズになります。 素敵な誕生日パーティーになりますように。 お誕生日おめでとうございます。 ご予約ありがとうございました。 後ろの箱はご予約品のかぼプリン。 全部で13個! 器も結構な重さなので、ずし . . . 本文を読む
コメント

10月最後はかぼぷりん♪

2013年10月25日 | お店のこと
早くも10月最後の週です。 今年もあと2か月ちょっと。 気ばかり焦る今日この頃ですが 一日一日を楽しく大事に過ごしたいものです。 台風が気になるところですが お店、今日からやっております。 今シーズン最後のかぼぷりんです。 前回も好評でして、 お目当ての方はお早めに。 そうそう、かぼちゃの裏ごしにはですね しゃもじがいいですよ。 ご飯をよそうあれです。 少しカーブがあるもので、 いぼいぼが . . . 本文を読む
コメント (2)

シュークリーム♪

2013年10月20日 | お店のこと
折角の日曜日ですが~ 雨ですね。残念、、。 お客様来てくれるかなー?? 今日は日曜日なので シュークリームありますよ~ ああ、、、どんどん雨足が強くなってくる~、、、 昨日はたくさんのお客様に来ていただき おかげさまで18時を待たずして完売でした。 ありがとうございます。 せっかく来ていただいたのにケーキがない!ってことは 本当に申しわけないので なるべくそうならないように多めに作って . . . 本文を読む
コメント (2)

今週のケーキ

2013年10月18日 | お店のこと
気持ちの良い天気の栃木市です。 今日は家の前すぐの交差点が工事中で通行できず、 ケーキを運ぶのに、バタバタしてしまいました、、、。 何をどう直しているのかわかりませんが、 そこの道路工事必要かしら??? よっぽど迂回した道路の方がぼこぼこでしたよ?? 今週は金曜日からホールのケーキのご予約をいただいております。 ありがとうございます。 フルーツショートケーキ バランスを取りながらフルーツ . . . 本文を読む
コメント

アントルメ

2013年10月13日 | お店のこと
嬉しいことに、今日もアントルメのご予約をいただいております。 フルーツタルトです。 発酵バターで作ったタルト生地と 同じく発行バターにアーモンドたっぷりのクレームダマンドを焼きこんで バニラビーンズを入れ、しっかり炊きこんだ後味すっきりのカスタードクリーム そして、フレッシュフルーツをてんこ盛り~。 綺麗な大きいブルーベリーが手に入って、嬉しいです。 シャインマスカット、ナガノパープル、カイ . . . 本文を読む
コメント (2)

コスモス

2013年10月12日 | お店のこと
皆様、真岡のコスモス祭りはご存知ですか? この時期、毎年、見渡す一面、畑にコスモスが植わっています。 結構見事です。 しかも コスモス取り放題。 ハサミと新聞紙が用意されていて、 もらえるのです。 今年ももらってきまして いそいそお店に飾ってみました。 どーん んで、今朝見てみたら、、、、、 大部分が萎れてしまっていた、、、、。 なぜーーーー!???? 結構、もつんだけどなー??? . . . 本文を読む
コメント

かぼぷりん♪

2013年10月11日 | お店のこと
一気に晴れて、秋らしからぬ気温の栃木市です。 あついよう~、、、。 明日まで暑いとか、、、。 勘弁してー。 今週も金曜日が来ました。 今週は!! お待たせしました!! 「かぼぷりん」です。 店売り時代から、人気のかぼぷりん。 店舗にも初登場です。 その名の通り、かぼちゃのプリンです。 余計なものは一切加えず、 しっとりと蒸し焼きにしたプリン。 旦那様にも好評です。   どの子が当たるか . . . 本文を読む
コメント

今日もハッピーバースデー♪

2013年10月06日 | ご注文
今週もたくさんのバースデーケーキを作らせていただいております。 今日は2台。 両方とも フルーツ生デコレーションでした。 間違いさがしみたいだ、、。 この時期はブドウが中心になります。 カイジとナガノパープル、シャインマスカットです。 その他、パイン、オレンジ、グレープフルーツ、キウイ、ブルーベリー、洋ナシ すこーし、切るのが大変ですけど 切るときは、少しフルーツをよけといて 切った . . . 本文を読む
コメント

10月は~ハロウィン♪

2013年10月04日 | お知らせ
金曜日恒例のー 今週のケーキです。 「オランジュ」 ブラッドオレンジのムースに チョコレートを忍ばせてあります。 オレンジとチョコの組み合わせは色合いも好きです。 「洋ナシのタルトレット」 今週一番のおすすめ―♪ 発酵バターで作ったタルト生地と アーモンドたっぷりのアーモンドクリーム しっかり炊きこんだカスタードクリーム そしてフレッシュの旬の洋梨。 季節限定品です。 「モカロー . . . 本文を読む
コメント