Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

2017年前半シーズン最後の3日間!!

2017年06月30日 | お店のこと
いよいよラスト3日間です!
今週のおススメは

「桃のヴェリーヌ」
桃の果汁を分離するギリギリまで加えた桃のムースに
桃の果汁とリキュールで作った桃のジュレに桃の果実と桃尽くしの1品です。
桃好きな私が自信を持ってお勧めします!
この時期ならではのスイーツです。


「ブルーベリーのタルトレット」
こちらも超季節限定。
今朝は雨が降る中、服の色が変わるほどびしょ濡れになりながら
大きくて甘い果実だけを厳選して摘んできました。
ちょっとしゃれにならんくらい寒くなって
風邪ひくかと思いましたわ。
あ、ひいてませんのでご心配なく。
この3日間は倒れませんよ!絶対に。
大粒はそろそろ終了ですね。
大半が中粒で、酸味がのってきました。
小粒の品種もちらほら。
生でそのまま食べるのが美味しい大粒の甘い品種は今週でお終い。
まだ食べたない方―!!ぜひ!


「オペラ」
酸味の強いカカオ分70%のブラックチョコレートで作ったガナッシュクリームと
コーヒーエキスとカルーアで味付けしたバタークリームを交互に重ねた
チョコレートケーキの王様です。
アーモンドたっぷりのジョコンド生地には
コニャックとカルーアをたーっぷりアンビベしてあります。


「モンブラン」
タルト生地、カスタードクリーム、渋皮栗、生クリーム、マロンクリームの5層仕立てです。
渋皮栗は丸ごとゴロンと入っています。
なんだかんだでやはり当店1番人気の座を守っています。


「リコッタチーズのレモンケーキタルト」
チーズを作ったあとのホエー(乳清)を利用して作られた『リコッタチーズ』
低脂肪のチーズですが、乳糖の甘みがたっぷりなのであっさりとしすぎない味わいなのです。
そのチーズとレモンの果汁をギュッといれたレモンチーズタルト。
爽やかなレモンの香とチーズのほのかな甘みがとっても好印象♫
ぜひお試しください。


「カシス」
「先週買いに行けなかったから~今週も作ってー」とのご要望にお応えして。
作りますよー!どんどんリクエストください。


「グラスフロマージュ」
レアチーズにパイナップルをどっさり。
この時期の定番です。

シフォンケーキは

「チョコレートとチョコチップ」です。
チョコレート生地にさらにチョコチップを入れました。

先週でお終いと勘違いされている方も多かったみたいで、、、
来てくれるかな??と若干不安ですが
今日から3日間が今年前半シーズン最後の営業となります。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
『お知らせ』
夏場の間、店内の気温が高くなるため
衛生上、7月7日(金)~9月10日(日)の間
店舗販売はお休みをいただきます。

9月15日(金)より通常営業に戻ります。
夏季休業中の間は自宅厨房での予約販売のみとなります。
ご予約品の受け渡しも自宅厨房となります。
ご不便おかけしますがご理解のほどよろしくお願いいたします。

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《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
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