Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

【お知らせ】 G.W.休業日 ・ サブレ(ナッツ)終売

2017年04月21日 | お店のこと
お知らせが2点ほど~。

再来週の5月5日(金)、6日(土)、7日(日)はお休みをいただきます。
この3日間は自宅厨房も休みとなります。
ご不便おかけしますがよろしくお願いいたします。
店舗販売は翌週の12日(金)からとなります。

原材料の高騰に伴い、原材料の一部が入手困難となったため、
申し訳ありませんがサブレの「ナッツ」の販売を終了させていただきます。
今回の仕込み分で最後となります。
よろしくお願いいたします。

桜が散り、ハナミズキが咲いてきましたね。
我が家の庭は毎年、桜の終わるころジューンベリーが
真っ白な花を枝いっぱいに咲かせます。
とても綺麗で、毎年楽しみにしていたのですが
低木(2mぐらい)と聞いていたジューンベリーがずんずん大きくなってしまったため、
かなり大胆に選定したところ
枝が少なすぎたみたいで、
咲いたことは咲いたのですが、、、、
例年に見ない残念さでございました、、、、。
難しいなあ~。
株立ちとは思えない太さの幹をどうすればよいものか、、、。
線の細い子のままでいてほしかったわー。

今日のケーキです。
暑くなってきましたので
グラスデザートから。

「グラスオレンジ」
ブラッドオレンジの果汁で炊いたアングレーズベースのムースです。
クラッシュゼリーにもグランマニエが入っています。
MAUVEのケーキの中で一番お酒がきいている子です。


「トランスショコラ」
嬉しいことにリクエストをいただきました。
ありがとうございます。
そろそろブラックベリーの果汁の在庫がなくなってきたので
今年の実がなるまで、あと1回仕込めるかどうか、、、、。
今年の夏もたくさん仕込みます。
何kg採れるかな~???


「タルトレットフリュイ」
発酵バターで作ったサクサクのタルト生地とダマンド生地に
バニラビーンズで香り付けしたカスタードクリーム
フレッシュなフルーツをたくさんのせています。


「ガトーショコラ」
2種類のチョコレートとバター、カカオ
生クリームに、パータボンブと
メレンゲを加えて、じっくりと焼き上げたチョコレートケーキです。


「フロマージュ」
これからの時期は出番が多くなるレアチーズケーキです。
中にはパイナップルが入っています。
レモンがたっぷり爽やかです。


「苺のショートケーキ」
来週で最後となります。
ついに苺農家さんに終売を言い渡されましたーーーー。
今シーズンの苺、最後です!!


「モンブラン」
先週、一時姿を消したモンブランですが
今週はまだまだあります。
渋皮栗がゴロンと1粒丸ごとの人気のモンブランです。


シフォンケーキは「くるみ」です。
コクと香りがたまりません♫


春、夏シーズン限定の
「小花のフィナンシェ」
プレーン、抹茶、チョコレート、メープルの4種類の味が入っています。

今日も皆様のお越しをお待ちしております。

PatisserieMAUVE Facebookページ
Patisserie MAUVE ホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN

↑応援クリックお願いいたします
いつでも里親募集中
↑ペットを買いに行く前にぜひお願いします。
『スイーツ』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 桜シリーズ最終日です。 | トップ | フルーツタルト »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

お店のこと」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL