Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

今日のケーキ

2015年01月16日 | ケーキ
とっても暖かい栃木市です。
天気良いですね~。
今朝も比較的暖かくて、起きやすかった~。
寒の戻りが怖いですけどね。

何だか久しぶりにブログを描くような気もしますが
早速、今日のケーキを。



「ショコラパッション」
新作でございます。
冬休みや最近色々行ったお店、食べたもの
印象に残っているものから、試作をしていたのですが
これは結構すんなりまとめられたケーキです。
パッションフルーツって味も香りも好きなんですよね。
でもそのままだと酸味が強すぎるので
今回は青リンゴのピューレも入っています。
甘さと酸味、ちょうどよいバランス♪
ココアのジョコンド生地にローストしたナッツを入れたビターショコラのムースは
食べごたえをプラスしてくれます。



「苺のパイ」
パイ生地第二弾。
今回は苺です。
発酵バターで作った折り込みパイに
しっかりと炊き込んだカスタードクリームにはバニラビーンズで香りづけ。
苺はもちろん二宮の美味しい農家さんのものですよ。



「ミルクティー」
ロイヤルミルクティーの美味しい季節ですよね。
ココアやコーヒーもミルクを入れたくなる季節です。
紅茶好きな人にはぜひ、そうでない人にも。
食べていただきたい1品です。
たーっぷりの茶葉を煮出して作るこのケーキは香りもとてもいいのです。



「ルレオカフェ」
通称(?)モカロール。
コーヒー味のバタークリームのケーキです。
常温に戻してお召し上がりください。
バターが程よく柔らかくなるととても口どけがより良くなります。
イタリアンメレンゲを加えてあるバタークリームはしつこくなく
する~と食べれてしまうので、結構危険なケーキですよ~。



「グラスフロマージュ」
パイナップルたっぷり飾ったレアチーズケーキです。
マンゴーのジュレをかけてあります。
つるっと食後のデザートに、いかがでしょうか?

定番ももちろんおります。

  

焼菓子もお忘れなく~。
ラッピングも承ります。
お気軽のお申し付けください。
今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。



Facebookでも情報チェックできます。
平日はこちらにUPすることが多いです。
もしよかったらこちら↓もお願いします。
PatisserieMAUVE Facebookページ

Patisserie MAUVE (パティスリー・モヴ)
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp

 《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56 エクステリア&ガーデン タカキュー様敷地内
      営業日:金・土・日 13時OPEN 

  
 ↑ぽちっとおしてください。

いつでも里親募集中
 ↑ペットを買いに行く前にぜひお願いします。
ジャンル:
ウェブログ
コメント (3)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 苺のロールケーキでハッピィ... | トップ | 日曜日限定!シュークリーム♪ »
最近の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (千明)
2015-01-17 13:16:43
どれもこれも全部食べたい。ダイエットどころじゃないです。我慢にはかてません。U+1F605ところで、31日1日にタカキューさんで感謝祭があると思うのですが、この日もお店はOpenしてますかぁ~?U+1F60A
>千明さま (MAUVE)
2015-01-17 15:19:48
コメントありがとうございます。
1月31日(土)、2月1日(日)も営業いたします。
ただ、営業時間が変わります。
タカキュー様の感謝祭に合わせ、10時OPENになります。
毎年感謝祭中は大変混み合います。
いつもよりもたくさん作りますが、売り切れの際はご容赦くださりませ。
Unknown (千明)
2015-01-17 15:59:31
了解しました。ありがとうございます。(^_^)

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL