Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

期間限定の『マロンロール』

2017年09月29日 | お店のこと
昨年もご好評いただきました「マロンロール」

今年は更に美味しくなっての登場です!!!
(ハードルを自ら上げてる、、、、、(:″*゜;)おや?)
マロンクリームでしっとりの共立て生地に
渋皮煮のシロップをうちまして
生クリームは栗を優しく包み主張せず、
自家製の丹精込めた渋皮栗は口に残らずお召し上がりいただけます!!
ぜひぜひ食べていただきたい!!

そして、今週のおススメもう1品。

「ヴァニーユ・フリュイ」
口どけ優しくとろんとしたバニラのババロアに
生クリームとフルーツを飾っています。
なんと、シャインマスカットのっけちゃってますよーーー!!
美味しいですからね、シャインマスカット。
皮のままぽこんと食べられます。
途中で底の生地を崩してお召し上がりいただくと
VSOPがまた大人な味わいのババロアに変化させてくれます。
こちらもおすすめです。


「ドームショコラ」
色が見えにくいですが、
2色なんです。
上層はスイートチョコレートを使ったシャンティショコラ
下層はブラックチョコレートを使用したアングレーズベースのショコラのムースです。
真中と一番下にショコラの共立て生地がサンドされています。
上面はチョコレートのレースがけ~。
かけるのは好きだけど、カットの時がムズいんですよね~、、、。レース硬いから。


「フロマージュ」
出ていないと「今日はないの?」と聞かれる率高い幸せなケーキ。
ムースタイプのレアチーズケーキです。
中にゴールデンパインが入っています。
レモンがかなり入っていますが良いバランスの酸味ですっきり爽やかです。
お酒は使用しておりません。


「いちじくのタルト」
リクエストで再登場。
いちじくも今が旬ですからね~。
コンポートももうすぐ出来上がります。
人気商品。お早目に♫


「モンブラン」
当然、自家製の渋皮煮の利平さんが一粒丸ごと入っております。
いつもより数段手間がかかっておりますがお値段一緒でご提供です。
今時期だけ!!!
ぜひぜひ当店自慢の「自家製渋皮栗のモンブラン」ご賞味ください。

シフォンケーキは

「ばなな」です。
こちらも人気で、このブログを書いている間に旅立ちまして
あと残り1台です。
お目当ての方はお早めに~。

爽やかな秋晴れですね。
ちょっとかっ飛ばしたくなりますけど、
交通安全週間でもありますから、安全運転でお越しください。
今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。

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